Cocina

¨Veggies al poder¨ presenta recetas vegetarianas inéditas y fáciles de hacer

Te compartimos estas recetas de Inti David, que además de ser un diez, son parte de su historia de vida y transformación.

 

 

Buenos Aires, Noviembre de 2022.- Veggies al poder, el primer libro de Inti David entrelaza sus mejores recetas vegetarianas y hace un repaso por su infancia desde los 6 años cuando le diagnosticaron “obesidad mórbida”. Criada como vegetariana de nacimiento, la autora y cocinera amateur  atravesó diferentes etapas en las que debió combatir los efectos nocivos de una alimentación mal administrada, primero por falta de una guía especializada y, más tarde, embarcada en una rebelión hecha de azúcares, harinas y calorías.

 

El libro propone una mezcla de relatos con recetas y experiencias de vida, con secciones para organizarse y comer mejor, desde los platos para iniciarse en el vegetarianismo (milanesas de manzana, brownies de palta, pan de zanahoria) hasta los básicos para el picoteo, pasando por el rebozado como arte, nuevas maneras de entender las guarniciones, tips para freír saludablemente, alternativas para endulzar sin azúcar y un curso veloz de meal prep de viandas: redescubriendo y enseñando a cada paso el colorido poder de las verduras.

 

Editado por Penguin, “Veggies al Poder” viene a demostrar que el vegetarianismo no implica una vida saludable y una correcta nutrición. El libro estará disponible en versión digital y en todas las librerías del país a partir del 1 de noviembre.

 

Aquí compartimos dos recetas elegidas por la autora no sólo porque son riquísimas, sino porque también son parte de su historia. “Los repollitos de bruselas son de las verduras más odiadas por los chicos y yo no era la excepción. Por eso mi mamá los disfrazaba con este gratín”, compartió Inti.

 

GRATÍN DE MI INFANCIA

Ingredientes:

  • 1 paquete de espárragos
  • 1 bandeja de repollitos de Bruselas
  • 400 g de salsa blanca
  • 150 g de queso en hebras suave
  • 150 g de queso parmesano
  • 100 g de queso crema
  • 100 g de almendras
  • 100 g de avena instantánea
  • Aceite de oliva
  • Ciboulette

 

Paso a paso:

Blanquear los repollitos y los espárragos por separado. En una fuente aceitada, colocar la salsa blanca, y sobre esta los espárragos y los repollitos. Mezclar los quesos, sumar la avena y cubrirlos con esta mezcla. Por arriba, colocar las almendras picadas junto con el ciboulette.

 

Para el postre, eligió estas milanesas de manzana, otra receta de su mamá, pero que ella supo adaptar a sus hábitos más saludables reemplazando el azúcar regular por mascabo y hacerlas al horno o a la plancha en lugar de freírlas.

 

MILANESAS DE MANZANA

 

Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar mascabo

 

Paso a paso:

  • Lavar bien las manzanas y cortarlas en rodajas de unos 5 milímetros.
  • Mezclar el pan rallado, la canela y el azúcar mascabo. Aparte, batir el huevo con la esencia de vainilla.
  • Pasar las rodajas de manzana por la harina, luego por el huevo y por último por la mezcla de pan rallado.
  • En una fuente aceitada cocinar hasta dorar de ambos lados.

Pueden comerse solas o untadas con pasta de maní y frutos por encima.

 

Imágenes en alta calidad – derechos: Veggies al Poder, editorial Penguin

 

 

 

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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