Cocina

Gin Tonic: cuatro tragos originales a base de gin y agua tónica

By Victoria Etchaide, Brand Ambassador de Beefeater

Desde 2010 los amantes del Gin Tonic tienen una excusa más para celebrar en el mes de octubre. Sucede que el 19 de ese mes ha sido seleccionado como el “Día del Gin Tonic”, fecha en la que amantes del trago y especialistas en coctelería y del mundo de las bebidas alcohólicas aprovechan para darle aún más visibilidad a uno de los cócteles más consumidos en el mundo.

El Gin Tonic es un trago muy popular que se consume en las barras y hogares. A base de ginebra y agua tónica, se sirve con hielo y en un Copón Vaso Highball. Tan aclamado es que los bartenders del mundo buscan nuevas alternativas y reversiones para lograr deleitar a los paladares más exigentes y sumar nuevos adeptos a este cóctel que nació en el S.XIX en la India Británica.

Además del tradicional Gin Tonic, que Beefeater propone prepararlo con una parte de Beefeater y dos de agua tónica y que puede acompañarse con una rodaja de limón y otra de naranja, existen reversiones frescas e ideales para disfrutar de este día. Para estas reversiones, Beefeater ofrece en el mercado sus etiquetas London Dry Gin, Beefeater Pink, Beefeater Blood Orange y Beefeater 24.

Disfrutá del gin más premiado del mundo en estas reversiones. Te dejamos el Perfect Serve de cada cóctel y el paso a paso.

  • Pink Tea Tonic: tónico inspirado en la tradición del té de las 5 O´Clock.

  • 40 ml Beefeater Pink.

  • 20 ml Cordial de té verde.

  • Hielo.

  • Completar con Agua Tónica (180 ml).

  • Decorar con rodaja de pomelo rosado.

  • Cristalería: Copón de vino.

En un copón de vino, agregar el gin y el cordial de té verde. Remover con una cucharilla hasta integrar. Agregar mucho hielo al copón (o al vaso largo) y completar con el agua tónica fría. Luego, integrar sin revolver, suavemente con la cucharilla. Decorar con 1 rodaja de pomelo rosado.

Además, para el cordial vas a necesitar:

  • 10 grs de té verde

  • 500 ml de agua

  • 300 grs de azúcar

  • 1 limón

  • 1 olla

  • 1 cuchara de madera

  • 1 tabla para cortar

  • 1 repasador

  • 1 cuchillo

  • 1 filtro, colador fino o paño

Paso a paso del Cordial de Té: en una olla verter 500 ml de agua y calentar hasta llevarla a 80-90 grados. Agregar 2 cucharadas soperas de té verde en hebras y 300 grs de azúcar y el jugo de 1 limón. Disolver el azúcar, apagar el fuego y dejar reposar durante 3 minutos. Filtrar y embotellar. Mantener en la heladera.

  • Coffee Street: tónico inspirado en la calle Lombardos, ubicada en la ciudad de Londres, donde se inauguró el primer café de toda Europa, en el año 1652.

  • 40 ml Beefeater 24

  • 20 ml Licor de café

  • Hielo

  • Completar con Agua Tónica (180 ml)

  • Decorar con Penacho de Menta + rodaja de pomelo rosado

  • Cristalería: Copón de vino

En un copón de vino, agregar el gin y el licor de café. Remover con una cucharilla hasta integrar. Agregar mucho hielo al copón (o al vaso largo) y completar con el agua tónica fría. Integrar sin revolver, suavemente con la cucharilla. Decorar con menta fresca y un gajo de pomelo rosado.

  • Bubbly Peaches: tónico de perfil fresco, aromático y frutal. Una excelente opción para el verano.

  • 40 ml de Beefeater Blood Orange

  • 20 ml de Vino blanco macerado en duraznos

  • Hielo

  • Completar con Agua Tónica (180 ml)

  • Decorar Piel de naranja y un penacho de albahaca fresca.

  • Cristalería: Copón de vino

En un copón de vino, agregar el gin y el vino blanco macerado en duraznos. Remover con una cucharilla hasta integrar. Agregar mucho hielo al copón (o al vaso largo) y completar con el agua tónica fría. Integrar sin revolver, suavemente con la cucharilla. Decorar con albahaca fresca y rodaja de naranja.

Para el vino macerado en duraznos vas a necesitar:

  • 1 bot de vino blanco Cafayate torrontés

  • 5 o 6 duraznos maduros

  • 1 frasco con tapa de 1,5 lts

  • 1 bot con corcho o tapa

  • 1 cuchara de madera

  • 1 tabla para cortar

  • 1 repasador

  • 1 cuchillo

  • 1 filtro, colador fino o paño

Paso a paso del vino macerado: en un frasco verter la botella de vino blanco torrontés junto con duraznos cortados en cuartos, descarozados. Cerrar con tapa y dejarlo macerar en la heladera durante 72 hs. Filtrar, embotellar y guardar en frío.

 

  • BITTER TÓNIC

  • 40 ml Beefeater London Dry.

  • 15 ml de fernet.

  • Hielo.

  • Completar con Agua Tónica (180 ml).

  • Decorar con rodaja de limón y tomillo fresco.

  • Cristalería: Copón de vino.

En un copón de vino, agregar el gin y el fernet. Remover con una cucharilla hasta integrar. Agregar mucho hielo al copón (o al vaso largo) y completar con el agua tónica fría. Integrar sin revolver, suavemente con la cucharilla. Decorar con tomillo fresco y rodaja de limón.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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