Cocina

Vinos y Sabores de Primavera, un escenario gastronómico único para agudizar todos los sentidos

Se trata de una propuesta gastronómica en la que aadesa Hotel Management junto al reconocido chef Jerome Mathe recorrerán durante 4 meses la Patagonia Norte en busca de integrar los sabores locales con las técnicas franco-argentinas que propone el anfitrión.

 

Buenos Aires, septiembre de 2022 “Vinos y Sabores de Primavera” es la nueva iniciativa gastronómica que tiene como anfitrión al reconocido chef francés Jerome Mathe, quién junto a aadesa Hotel Management diseñaron este ciclo que propone recorrer durante la temporada de primavera la Patagonia Norte Argentina y regalar un escenario único para agudizar todos los sentidos.

 

Si no fuera por su acento del sudoeste de Francia, Jérôme Mathe podría pasar por un porteño de pura cepa. Después de vivir más de veinte años acumulados entre Uruguay y Argentina, se siente como pez en el agua del Río de la Plata, consciente de que ser francés es una ventaja, aún más en el rubro gastronómico. Parte de la simpatía que suscita reside en la conexión profunda que supo mantener con su región de origen, cuya identidad se ve reflejada en su comida.

 

Un poco sobre la historia de Jérôme Mathe

 

Nacido en Toulouse, Francia, realizó su formación en su país de origen, pero desde 1999 que está mostrando sus mejores artes en Argentina y Uruguay. En 2008 Jérôme Mathe creó, en sociedad con Jean Paul Bondoux (a quien considera uno de sus maestros) el restaurante Café des Arts, en el Museo MALBA, al mismo tiempo que comandaban un servicio de catering en eventos corporativos, fiestas y cenas. Hoy es el vicepresidente de Lucullus, la Asociación de Gastronomía Francesa de Argentina, y Miembro del Consejo Directivo de la CCFA, Cámara de Comercio Franco-Argentina. Su broche de oro es haber obtenido en 2017 la concesión del Bistró de Villa Ocampo, una casona señorial ubicada en las barrancas de San Isidro, declarada Monumento Histórico y Patrimonio de la UNESCO.

 

El exquisito ciclo culinario que proponen, busca integrar paisajes, sabores, perfumes y colores, en una experiencia integral cuyos destinos fueron pensados para brindar una experiencia en las locaciones de los restaurantes y hoteles más impresionantes del sur del país, en la que se ofrecerá un menú exclusivo de pasos que buscará unir los sabores locales con las técnicas franco argentinas que propone Jerome y todo será debidamente acompañado con tragos de autor, vinos y espumantes especialmente seleccionados para cada momento.

 

Este ciclo es auspiciado por Galicia Éminent y Visa Signature acompañados por la bodega Catena Zapata para el desarrollo de la experiencia.

 

“Vinos y Sabores de Primavera” tendrá su cena inicial el 30 de septiembre en Wyndham Nordelta Tigre, y luego iniciará el recorrido por los destinos de la Patagonia con un primer evento en La Cascada Casa Patagónica by Don en San Carlos de Bariloche y Tribeca, el restó del Cyan Soho de la ciudad de Neuquén, ambos en octubre. En noviembre esperan El Faro Hotel Boutique y Spa by Don en Villa La Angostura y Terrazas del refugio en Las Pendientes, San Martín de los Andes.

 

En diciembre, se realizará un evento con un día especial de campo en Asau Parrilla de Campo en Wyndham Garden Luján para finalmente, y como cierre del ciclo, realizar la última cena en El Encanto de Las Cumbres Boutique Hotel & Spa by DON en Punta del Este, Uruguay.

 

Tenemos claro que el futuro de la hotelería y gastronomía es principalmente experiencial, por eso buscamos asociar estas propuestas culinarias e invitamos a todos nuestros comensales a ser los auténticos protagonistas de una gran experiencia, con una propuesta basada en una cocina de autor y producto” explica Ximena Aretino, Gerente General de aadesa Hotel Management. “Acá entran en juego varios elementos que buscan conectar a las personas con el sabor, los sentidos y además la fusión de culturas”.

 

Vinos y Sabores de Primavera (vin et saveur de printemps).

Chef: Jerome Mathe y Juan Pablo Porcel de Peralta (Chef residente de Wyndham Nordelta)

Etapa 1: Restaurante Wyndham Nordelta

Viernes 30 de septiembre.

Reservas al + 49 113520-0493

Menú FRENCH RIVIERA
Amuse bouché
Oeuf coque a la truffe de Provence
Huevo coque a la trufa de Provence
Tataki de thon sur une barigoule de légumes d’été
Atún sobre barigoule de vegetales de verano
Canon d’ agneau en crumble de pistou, jus de ratatouille niçoise et panisses
Canon de cordero en crumble de pistou, jugo de ratatouille niçoise y panisses
Pêches rôtis au miel de romarin et glace pistache
Durazno quemado a la miel de romero y helado pistacho
Cafe et petits fours

Cantidad de cubiertos: entre 70 y 30 cubiertos por hotel.

Precio estimado: de $8.000.- a $10.500.- por persona.

Menú de pasos: Los menús serán diseñados en función de cada locación. Integrando los sabores de la Patagonia, a las brasas, internacional y francesa.

 

La iniciativa forma parte de las acciones de aadesa Hotel Management para impulsar y fortalecer el turismo en la región patagónica, donde tiene fuerte presencia en Neuquén, Bariloche, Villa La Angostura y San Martín de los Andes.

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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