Cocina

Mes de la primavera: recetas ideales para recibir las tardes de calor

Empieza septiembre y la reconocida nutricionista Sabrina Ibáñez, consultada por Moulinex Argentina, comparte tres preparaciones frescas, livianas y fáciles de hacer para desayunos y meriendas.

 

Buenos Aires, septiembre 2022-. Con la llegada de la primavera las cocinas se tiñen de muchos colores, conforme a las frutas y verduras características de esta temporada. Es una estación que invita a preparar platos y bebidas refrescantes y coloridas para disfrutar en un picnic con amigos o en familia.

 

En este marco, la nutricionista Sabrina Ibañez (@sabrinutricion), especialista consultada por Moulinex Argentina, comparte recetas de smoothies y brochettes de mini pancakes con frutas de estación ideales para los desayunos y meriendas de esta temporada. Las recetas son simples, prácticas y saludables para hacer en la Perfect Mix, la nueva licuadora de alta gama de la marca.

 

Receta: Smoothie de Frutos Rojos y Coco

Ingredientes:

  • 125 gr. de frutos rojos (frutillas, frambuesas, arándanos).
  • 125 gr. de leche de coco.
  • 125 gr. de yogur natural.
  • Para endulzar: utilizar un endulzante natural como Stevia, o pasta de dátiles.
  • Hielo a gusto.

Preparación:

  1. Colocar todos los ingredientes (salvo el hielo) en la licuadora, seleccionar la función programada “smoothie” y licuar hasta que la fruta esté triturada y todos los ingredientes bien mezclados.
  2. Agregar el hielo y seleccionar la función ice crush por tan sólo unos segundos. Para obtener una bebida frozen bien cremosa con textura homogénea y sin grumos.

 

Receta: Smoothie vegano de Palta

Ingredientes:

  • ½ palta
  • 1 banana chica
  • 1 taza de leche vegetal
  • Endulzante a gusto
  • 1 cucharada de limón
  • Hielo a gusto

Preparación:

  1. Colocar todos los ingredientes (salvo el hielo) en la Perfect Mix, seleccionar la función programada “smoothie” y licuar hasta que estén bien integrados.
  2. Agregar el hielo y seleccionar la función ice crush por tan sólo unos segundos. Para obtener una bebida frozen bien cremosa con textura homogénea y sin grumos.

 

Receta: Brochettes de mini pancakes y frutas

Ingredientes:

 

  • 145 gr de harina 0000, harina integral o avena.
  • 2 huevos.
  • 175 ml de leche o bebida vegetal sin azucar.
  • 2 cucharadas de endulzante.
  • 20 gr de polvo para hornear.
  • 200 ml de aceite vegetal.
  • 1 pizca de sal.
  • Frutas de estación a gusto.

Preparación:

  1. Colocar todos los ingredientes en la licuadora y mezclar a velocidad máxima durante 1 minuto.
  2. Precalentar un sartén con rocío vegetal o una gota de aceite para evitar que la preparación se pegue.
  3. Con la manga o cucharón, colocar la preparación en el sartén, formando pequeños círculos (mini pancakes).
  4. Cocinar cada mini pancake durante 45 segundos de cada lado.
  5. Repetir hasta que se termine la preparación.
  6. Para servir, tomar un palito de brochette e ir alternando un mini pancake con una fruta de estación.

 

¡Y listo! De esta manera, Sabrina Ibañez y Moulinex Argentina proponen una opción para los desayunos o meriendas, ricas, fáciles y que lleva sólo unos minutos.

 

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IG: @moulinexarg

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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