Cocina

Luciano García propone una receta para endulzar el 14 de febrero

con un postre súper tentador y romántico

El recocido pastelero abre su cocina y nos comparte todos sus tips para realizar un helado de naranja y frambuesas de San Valentín.

 

Se acerca el Día de los Enamorados y qué mejor manera que endulzar el 14 de febrero con este postre súper tentador y romántico. Es por ello que Luciano García, embajador de Essen y director de la escuela OttEducacion Superior de gastronomía, comparte todos sus tips para realizar un helado de naranja y frambuesas de San Valentín. “Un helado casero muy fácil de hacer y que seguro tendrá éxito” asegura el pastelero.

Para la crema helada:

  1. Miel 60 gr
  2. Azúcar 50 gr
  3. Agua 40 cc
  4. Yemas 5 uni
  5. Crema 250 gr
  6. Ralladura de 1 naranja 🍊

Para el armado:

  1. Frambuesas frescas o congeladas c/n
  2. Virutas de chocolate, praliné o crocante de maní para rebozar

Para el emplatado:

  1. Higos frescos, Frutillas, Arándanos, Frambuesas
  2. (La fruta de estación que más le guste a tu pareja)

Procedimiento:

  1. Para el helado colocar en tu cacerola Essen la miel, el azúcar y el agua. Cocinar hasta que hierva. Llevar a ebullición durante 2 minutos, debes ligar un almíbar denso.
  2. Al mismo tiempo, batir las yemas hasta lograr una crema blanquecina y una vez listo el almíbar volcar en forma de hilo batiendo constantemente.
  3. Una vez fríos el batido mezclar con la crema de leche batida a medio punto y saborizar con ralladura de naranja.
  4. Volcar la preparación en moldes individuales de silicona o en una bandeja con papel manteca por debajo. Colocar frambuesas por toda la preparación.
  5. Llevar a congelar durante 6 hs.
  6. Desmoldar, en caso de haberlo colocado en una bandeja cortar congelado lingotes del tamaño que desees, te recomiendo 11 x 3 cm.
  7. Rebosar en praline o virutas de chocolate y conservar congelado hasta servir.
  8. Al momento del postre armar un lindo plato con fruta fresca y los lingotes de helado.
  9. ¡A disfrutar y brindar por el amor!

 

Para más información sobre las recetas o las piezas de Essen ingresar a www.essenla.com     

 

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *