Cocina

Cheesecake de ricotta y frutillas

Tiempo de preparación: 20 mins  Tiempo de Cocción: 45 mins  Porciones:  Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Para base:
  • Galletitas de coco procesadas, 200 gr
  • Manteca derretida, 80 gr
  • Coco rallado, 30 gr
  • Para el queso:
  • Queso crema, 200 gr
  • Ricotta, 200 gr
  • Azúcar rubia, 150 gr
  • Huevos, 3 u
  • Ralladura de 1 limón
  • Para las frutillas:
  • Frutillas, 500 gr
  • Azúcar rubia, 100 gr
  • Jugo y ralladura de 1 limón
  • Menta para decorar
  • Coco en escamas para decorar

Instrucciones

  1. Mezclar las galletitas con la manteca y el coco, forrar la base de un molde de 24 cm. Debe quedar una capa finita de ½ cm.
  2. Batir la ricota y el queso crema a mano o con batidora, hasta homogenizar. Agregar azúcar, luego los huevos y por último la ralladura de limón. Derramar la mezcla sobre las galletitas.
  3. Cubrir con papel aluminio y cocinar durante 45-50 minutos a 150C. Dejar enfriar en el horno.
  4. Lavar bien las frutillas, retirarles el cabito y cortarlas a la mitad. En una olla, agregar el azúcar, jugo y ralladura de limón y ½ taza de agua. Cuando rompa hervor, cocinar por 5 minutos a fuego medio. Agregar las frutillas y cocinar 10 minutos más. Reducir el fuego y cocinar unos minutos hasta que estén tiernas. Dejar enfriar.
  5. Decorar el cheesecake antes de servir. Terminar con hojas de menta y coco.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es importante cocinar el cheesecake a fuego bajo para que se cocine parejo y quede plano en la superficie.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.