Cocina

Lentejas con cebollitas

Anímate a preparar este plato de lentejas; está delicioso, lleno de nutrientes y es económico.Contienen proteínas de alto valor biológico, son ricas en hidratos de carbono y pobres en grasas, y si las preparas con vegetales,como en esta receta, no engordan.

INGREDIENTES:

  • 350 g de lentejas
  • 150 g de cebollitas pequeñas (cebollitas francesas)
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharada de perejil rizado picado
  • pimienta recién molida
  • sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos
Sin gluten

ELABORACIÓN:

1. Hidratar las lentejas manteniéndolas en remojo de agua fría de 6 a 8 horas.
2.  Escurrirlas y ponerlas en una cacerola.
3. Pelar la cebolla y partirla en cuatro partes.
4. Retirar los hebras al apio y cortarlo en rodajas finas.
5. Incorporar la cebolla y el apio a las lentejas. Cubrir con agua fría y cocer a fuego lento durante 60 minutos.
6. Lavar el calabacín, secarlo y cortarlo en dados pequeños. Calentar la mitad del aceite en una sartén y saltearlos. Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina.
7. Pelar las cebollitas y cocerlas en el caldo de verduras. Escurrirlas y saltearlas en una cucharada de aceite. Espolvorearlas con el curry, volver a mojar con el caldo de verduras y dar un ligero hervor.
8. Servir las lentejas con las cebollitas y el calabacín 
y por encima y espolvoreadas con perejil picado.

Un plus: si deseas un plato de calidad, utiliza  un producto con Denominación de Origen. Lo tienen la Lenteja de La Armuña y la Lenteja pardina de Tierra de Campos.

Realización del plato: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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