Cocina

ARGENTINA Y COLOMBIA EN UNA MISMA COCINA

Pedro Bargero, Chef Ejecutivo de CHILA¬†Relais & Ch√Ęteaux,

viaja a El Chato, Colombia

7¬į¬† LATAM 50 Best Restaurants.

Pedro Bargero, Chef Ejecutivo¬†de¬†CHILA¬† Relais & Ch√Ęteaux, viajar√°¬† a Colombia como invitado especial para cocinar en el restaurante¬†El Chato, de la ciudad de¬†Bogot√°, que este a√Īo logr√≥ ubicarse en el puesto 7¬į de la ¬†lista del¬†Lat√≠n America’s 50 Best Restaurants.

Bogot√°, 6 de noviembre de 2019.- AMEXFORFOODIES,¬†el programa de American Express, se presenta una vez m√°s en Bogot√° con una interesante combinaci√≥n de ra√≠ces colombianas y los exquisitos sabores argentinos, a cargo de dos distinguidos chefs, √Ālvaro Clavijo y¬†¬† Pedro Bargero, que disfrutan de ofrecer las mejores experiencias culinarias, protagonistas de la magia de la cocina local, regional e internacional.

http://forfoodies.co/home.php

AMEXFORFOODIES busca que los Tarjetahabientes American Express puedan disfrutar de encuentros gastronómicos especiales, de la mano de los chefs más relevantes de Latinoamérica. AMEXFORFOODIES inició en el 2017 en Argentina.

Pedro¬† Bargero compartir√°, en El Chato, un encuentro a cuatro manos con el chef¬†Alvaro Clavijo, qui√©n se convirti√≥ en un referente en la escena gastron√≥mica de Bogot√°. Luego de estudiar en Barcelona, pas√≥ varios a√Īos en Par√≠s, Nueva York y Copenhague. Regres√≥ a Colombia en 2013,¬†y abri√≥ El Chato en 2015. Su cocina est√° influenciada por sus vivencias en Europa y los Estados Unidos, pero el producto es colombiano.

Nacido en Argentina, el chef¬†Pedro Bargero no sinti√≥ inter√©s por la gastronom√≠a hasta los 20 a√Īos, cuando ante la necesidad de hacer algo con sus manos y el deseo de viajar, decidi√≥ aprender el oficio de cocinero. Descubri√≥ entonces una pasi√≥n absoluta por los productos, sus sabores y sus t√©cnicas, y r√°pidamente comenz√≥ una carrera que lo llev√≥ de¬†Chila¬†a los restaurantes franceses de Mauro Colagreco y David Toutain, luego a las m√°s diversas cocinas de Europa, y finalmente de vuelta a casa, como Chef Ejecutivo del restaurante de Andr√©s Porcel. Pedro le da vida a los productos con los que trabaja de maneras novedosas y disruptivas, jugando con los contrastes de sabores, texturas, colores y perfumes, y dise√Īando experiencias sorprendentes e impredecibles. Es una fuerza transformadora cuya singularidad moldea la identidad de¬†Chila¬†cap√≠tulo a cap√≠tulo.

https://www.chilarestaurant.com/sobre-chila/pedro-bargero/

@ pedrobargero

Juntos Pedro y Alvaro crear√°n un men√ļ degustaci√≥n donde los invitados formar√°n parte de un encuentro Premium y conocer√°n de cerca los secretos de la cocina de autor.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva Espa√Īa, Diario La Naci√≥n, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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