Cocina

RECETA PARA PASCUAS: ROSCA DE PASCUA VEGANA!

Para muchos la Rosca de Pascua representa la unión familiar y el concepto de continuidad, de volver a comenzar cada año. Longvie junto con Pablo Martin te traen para tus planes de domingo  una propuesta de la clásica rosca con un giro diferente, para que pongas a prueba tus habilidades culinarias y sorprendas a tu familia y amigos!  
 
Ingredientes:
 
Para la rosca 
  • 500 g de harina integral súper fina
  • 150 g de azúcar integral
  • 5 g de levadura seca
  • 190 cc de leche de soja orgánica
  • Ralladura de 1/2 naranja y 1/2 limón
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 130 cc de aceite de coco
  • 50 g de mix de frutos secos

Para la crema pastelera vegana

  • 200 cc agua
  • 4 cdas de azúcar orgánico
  • 2 cdas de almidón de maíz
  • 1cta de esencia de vainilla
    1/2 cdta de cúrcuma o pizca de azafrán
  • 3 cdas de aceite de coco
    PROCEDIMIENTO  
 
Para la masa:   
Primero colocamos la levadura con una cucharada de azúcar, un par de cucharadas de leche de soja tibia y 3 cucharadas de harina en un bowl y mezclamos hasta que se haga un engrudo, dejamos reposar 5 minutos en los que se formara una espuma por encima.   Como segundo paso agregamos la harina y el azúcar restante y mezclamos. Luego colocamos el resto de los ingredientes y amasamos. Cuando la masa queda uniforme pasamos a formar la rosca y la dejamos levar hasta que triplique el volumen (de dos a tres horas)
 
Para la crema pastelera vegana:
Colocamos todos los ingredientes menos el aceite de coco en una cacerola y comenzamos a  cocinar a fuego lento, cuando esté caliente incorporamos el aceite y revolvemos hasta que se derrita. Seguimos revolviendo unos minutos más hasta que el líquido se empiece a espesar, Una vez espeso retiramos del fuego y dejamos enfriar.
 
Para el armado:  
Nuestro próximo paso es cocinar la rosca en el Horno Eléctrico Longvie HEST60X a 175° durante 50/60 minutos este horno cuenta con programador de cocción y apagado automático para facilitar el proceso de horneado.   Luego la decoramos con la crema pastelera y el mix de frutos secos. Si quieren, también  pueden decorarlo con un glasé de naranja. A elección!
 
Longvie elige como chef embajador a Pablo Martín por su dedicación a la alimentación sana y consciente para transmitir este concepto entre su comunidad y concientizar sobre la importancia de darle sabor a nuestras comidas pero de manera saludable. Vos, elegí productos Longvie para que tu cocina sea más práctica, tecnológica y placentera!

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.