Tarta cubierta de manzana

Tarta de manzana

Ingredientes 

PARA LA MASA

•    250 g harina
•    1 cucharadita sal
•    150 g mantequilla cortada a cubitos

PARA EL RELLENO

•    150 g azúcar
•    30 g harina
•    1/2 cucharadita de canela molida
•    ½ cucharadita de nuez moscada, recién rallada
•    5 – 6 manzanas grandes para cocinar, por ejemplo reinetas, peladas y cortadas
•    20 g mantequilla

Preparación

1.    Tamizar los 250 g de harina y la sal en un bol grande. Agregar los cubitos de mantequilla y mezclar con un tenedor o raspador de masa hasta que la mezcla se asemeje a pan rallado
2.    Añadir 4-5 cucharadas de agua fría y amasar hasta que sea una masa firme y
maleable
3.    Echar harina en una superficie para que la masa no se pegue y hacer dos
bolas de igual tamaño. Envolverlas en film transparente y dejar reposar durante 30
minutos
4.    Pelar las manzanas y trocear, quitar las semillas
5.    Calentar el horno a 200°
6.    Mezclar el azúcar, el resto de la harina, la canela, la nuez moscada y una pizca de sal. Remover con las manzanas
7.    Extender con un rodillo las dos bolas, en una superficie enharinada, a un tamaño
ligeramente mayor que el tamaño del molde, tomar la medida poniendo el molde
encima de la masa
8.    Recortar los bordes sobrantes con un cuchillo y envolver el
rodillo con la masa para ponerla en el molde. Presionar suavemente la masa para que
quede bien pegada al recipiente
9.    Añadir la mezcla de manzana y colocar los 20 g de mantequilla a trozos sobre la parte
superior
10.    Colocar la tapa de pastel en la parte superior. Enroscar los bordes juntos
11.     Perforar la tapa 5-6 veces y decorar como se desee con los trozos de masa restantes
12.    Cubrir el borde con papel de aluminio y hornear el pastel en el horno durante 40-50
minutos hasta que este dorado
13.    Retirar el papel de aluminio durante los últimos 15 minutos
14.    Dejar enfriar en la rejilla antes de servir.

Fuente autor HOLA ESPAÑA: “https://www.hola.com/cocina/20181004130494/recetas-tartas-americanas-gt/“>

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