‘MOUSSE’ DE CAFÉ, QUESO Y CHOCOLATE

mousse

Ingredientes:

Para la gelatina de café: 250 ml de café, 20 g de azúcar, 3 hojas de gelatina.
Para la crema de mascarpone: 250 g de queso mascarpone, 16 g de azúcar vainillado, 2 claras de huevo.
Para la mousse de chocolate: 2 huevos, 125 g de chocolate negro, 80 g de azúcar.

Elaboración:

La gelatina: Poner la gelatina en remojo en agua fría. Echar el café en un cazo y calentarlo con el azúcar. Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y dejar enfriar a temperatura ambiente.
La crema: Echar el queso mascarpone en una ensaladera. Añadir el azúcar vainillado y batir con un tenedor hasta obtener una crema homogénea. Montar la claras, incorporarlas al compuesto anterior y reservar en el frigorífico.
La mousse: Separar las claras de las yemas y batir estas últimas con el azúcar. Fundir el chocolate al baño María y añadirlo a la mezcla de azúcar y yemas. Montar las claras, incorporarlas y mezclar.
Presentación: Repartir la mousse en el fondo de 4 vasos de cristal. Cubrir con la crema de mascarpone y alisar bien. Verter encima la gelatina de café y reservar 2 h en el frigorífico. Sacar los vasitos del frigorífico 10 min antes de servir.

Fuente autor HOLA ESPAÑA: “https://www.hola.com/cocina/escuela/galeria/20181001130541/postres-cafe/1/“>

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