Bizcocho con compota de frutas

Tipo: Repostería

Nº de Personas: 8

Ingredientes:

4 huevos

225 g de mantequilla

200 g de azúcar

200 g de harina

Para el caramelo

150 g de azúcar

Para la compota de frutas

2 naranjas

1 manzana

30 g de arándanos secos

100 ml de zumo de naranja

1 rama de canela

1 estrella de anís

30 ml de brandy

50 g de azúcar

Para acompañar

200 ml de nata

1 cucharada de azúcar

Preparación:

Compota de frutas: Pelar las naranjas a lo vivo y cortarlas en rodajas. Pelar la manzana, descorazonarla y cortarla en dieciseisavos. Llevar a ebullición en una cazuela el zumo de naranja con 100 ml de agua, el azúcar, el brandy, el anís, la canela y los arándanos y cocerlo 5 min a fuego bajo. Añadir los trozos de manzana y naranja y cocer 5 min más. Retirar del fuego y dejar que se enfríe. Reservarlo en la nevera hasta el momento de servir.

Engrasar con 25 g de mantequilla el fondo y las paredes de un molde redondo de 22 cm de diámetro. Batir el resto de la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema ligera. Añadir los huevos uno a uno y batir de nuevo. Incorporar la harina poco a poco y mezclar.

Precalentar el horno a 180°.

Hacer un caramelo con el azúcar y 175 ml de agua y echarlo en el fondo del molde.

Disponer encima el batido preparado, alisar la superficie y meterlo al horno a 180° entre 30 y 35 min, hasta que pinchando con una aguja esta salga limpia.

Retirarlo del horno y dejarlo reposar 10 min.

Mezclar la nata con el azúcar y echarla en una jarrita de servir.

Cortar el bizcocho en octavos y servirlo con la compota de frutas que habíamos reservado y un chorrito de nata.

Fuente autor HOLA ESPAÑA: “https://www.hola.com/cocina/recetas/20180227120986/bizcocho-borracho-compota-frutas/“>

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