Cocina

Doowaps o bollitos con pepitas de chocolate caseros

Uno de los bollos de chocolate que más me gustaban de pequeño sin duda eran los Doowaps, bueno y  aun sigo comiendome alguno si tengo la oportunidad 🙂

Así que pensé que quizás los podía hacer en casa y  ¡Si! Son muy fáciles de hacer, no os lo podéis imaginar. Eso si, como todas las recetas que necesitan levado hay que tener algo de paciencia
Así que, te gusta la bolleria casera ¡No te pierdas la receta de estos bollitos con pepitas de chocolate!

Receta en vídeo paso a paso

Si quieres ver la receta sin perderte ningún detalle o simplemente no te apetece leer ¡Dale al play!

Ingredientes

Para 12 bollitos
250gr de harina de fuerza
110gr de leche
50gr de leche
1 sobre de levadura seca de panadería (También se puede usar fresca)
30gr de aceite suave de oliva o girasol
1 huevo
1 cucharada de vainilla liquída
60gr de pepitas de chocolate o chocolate picado

Cómo preparar Doowaps o bollitos con pepitas de chocolate caseros

1.- Comenzamos a preparar la masa. En un bol ponemos la leche tibia y la mezclamos con el azúcar, la vainilla líquida, la yema del huevo,  el aceite y la levadura. Dejamos reposar la mezcla 10 minutos hasta que la levadura se active.
2.- Añadimos la harina y amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea y elástica. Pasamos a un bol untado en aceite y dejamos que fermente en un lugar cálido.
3.- Un vez la masa haya dolado su volumen la amasamos de nuevo con las puntas de los dedos para eliminar el gas. Añadimos la mitad del chocolate y mezclamos
4- Dividimos la masa en bolas de unos 40gr y las repartimos en una bandeja de horno con papel. Dejamos de nuevo fermentar hasta doblar volumen
5.- Batimos la clara y con ella pincelamos los bollitos. Repartimos el resto de gotas de chocolate sobre los bollitos
6.- Horneamos a 180ºC durante 10-12 minutos hasta que estén dorados.
¡Quedan espectaculares! Eso si, al ser caseros y sin aditivos no duran demasiado tiempo tiernos, es importante conservarlos en un recipiente hermético.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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