El cambio más efectivo y saludable en el estilo de vida

Gustavo Sojka –Director  PronoKal para Cono Sur– y Claudio-Perez

Buenos Aires, septiembre de 2017.- Aunando con una propuesta integrada en un mismo ámbito la práctica de actividad física, talleres de cocina y degustación de productos, PronoKal Group, la compañía internacional con base en España, dedicada al desarrollo de los más efectivos tratamientos médicos para bajar de peso, inauguró en Buenos Aires Espacio PronoKal, un ámbito agradable e innovador dedicado al paciente, donde éste podrá aprender estrategias para realizar cambios en sus hábitos de vida con creatividad.

Este nuevo espacio, con su Centro de Actividad Física y su Espacio de Cocina, está ubicado en Libertad 1041 (6°piso), en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, y su apertura tuvo lugar el 21 de septiembre.

“La idea es generar un lugar de contención para mantener la motivación de los pacientes en el descenso de peso y ayudarlos a desarrollar estrategias creativas para incorporar hábitos saludables de manera sostenida en su vida cotidiana”, explicó Gustavo Sojka, gerente regional de PronoKal Cono Sur.

A través del Método PronoKal, basado en una serie de etapas que incluyen un descenso rápido y sostenido de peso con aporte protéico desde un principio, a expensas de la masa grasa y sin perder músculo, y una reeducación alimentaria con incorporación de otros hábitos saludables, la compañía viene revolucionando desde hace 15 años el panorama de los tratamientos médicos contra el sobrepeso y la obesidad.

El Método PronoKal considera a la actividad física como una estrategia terapéutica fundamental para enfrentar y combatir el sedentarismo. En el Centro de Actividad Física PronoKal, a cargo del Prof. Lucas Pinter, los pacientes podrán trabajar bajo un concepto de entrenamiento personalizado, lo que les permitirá adquirir el hábito de la actividad física rompiendo con los esquemas clásicos en un gimnasio, donde habitualmente la actividad se da en solitario, sin asesoramiento o con rutinas estándar no siempre adecuadas a las características personales.  “Necesitamos que los pacientes se adhieran al entrenamiento y, sobre todo, al tratamiento –explica el Prof. Pinter, que es entrenador físico, consultor psicológico y acompañante terapéutico–. Más que un instructor de ejercicios, uno se transforma en un contenedor y motivador de personas, que van a acercarse a la actividad física con diversos problemas y muchas veces, por primera vez”. Además de este nuevo centro, equipado para la actividad aeróbica (cinta, trote, bicicleta) y anaeróbica o de fuerza y tonificación (pesas, bandas elásticas), PronoKal Group desarrolla su propia Guía Internacional para la Actividad Física con el objetivo de concentrar en ella su filosofía de trabajo para la concientización del paciente en adquirir el hábito del movimiento, así como las principales recomendaciones y las evidencias científicas que las apoyan.

El Espacio de Cocina PronoKal cuenta con los Talleres de Cocina, a cargo de un equipo de nutricionistas dirigidas por la Lic. Florencia Borrell, un espacio para Degustaciones con la presentación de nuevos y sabrosos productos diseñados con el objetivo de facilitarle a los pacientes llevar adelante en forma cómoda el tratamiento y poder llevar prácticamente su comida a todas partes, y un Canal de Cocina en YouTube que brindará recetas que podrán ser seguidas por los pacientes de todo el país desde sus casas.

“En el Taller de Cocina los pacientes aprenden a cocinar combinando de manera creativa y sabrosa los ingredientes y productos de las diversas etapas del Método PronoKal con diversos condimentos e ingredientes permitidos”, explica la Lic. Borrell (Nutricionista, M.N. N° 6890).

En el evento se presentó también un nuevo producto, las Galletitas de Dulce de Leche –muy “all’uso nostro”, ya que la Argentina es el único país que cuenta con productos en base a este ingrediente–, que mantienen con un saber increíble los 15 gramos de proteína de alto valor biológico indicadas en la primera etapa del tratamiento.-

www.pronokal.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *