TARTA DE ESPARRAGOS VERDES Y QUESO BRIE por Audrey Catering

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Ingredientes:

Pate brisée:

Manteca                            150 grs.

Harina                              250 grs.

Pimentón dulce                    1 cdita

Sal                                        1 pizca

Agua fría                                 c/n

Relleno:

Espárragos verdes                1 atado

Ajo picado                           2 dientes

Ají amarillo                         1

Cebollas moradas                 2 (ciseladas)

Aceite de oliva                         c/n

Aceitunas negras              150 grs. (tipo griegas)

Ciboulette picado                 1 cda.

Queso parmesano rallado  100 grs.

Queso brie                         200 grs.

Ligue:

Huevos                                 3

Queso crema                   150 grs.

Crema                             100 grs.

Sal y pimienta blanca            a gusto

Fécula                                1 cda.

Preparación:

Pate Brisée:

  1. Poner todos los ingredientes en la procesadora, menos el agua, y hacer un arenado, agregar el agua y seguir procesando hasta formar la masa. Enfriar.
  2. Estirar la masa y forrar un molde de 24 cm. de diámetro.
  3. Cocinarla 15  minutos en horno a 180°.

Relleno:

  1. Pelar los espárragos. Cocinarlos en agua hirviendo con sal. Cortar la cocción en un baño maria invertido. Reservar.
  2. Pelar el ají amarillo y cortarlo en cubitos pequeños.
  3. En una sartén, colocar el aceite, saltear el ajo junto con el ají y las cebollas.
  4. Condimentar con sal y pimienta. Agregar las aceitunas. Dejar enfriar.
  5. Agregar los espárragos, y el queso brie en trozos, rectificar el condimento y por ultimo agregar el ciboulette picado y el queso rallado.

Ligue:

  1. Mezclar los huevos con el queso crema, la crema y por ultimo la fécula. Condimentar.

Armado:

  1. Colocar el relleno dentro de la tarta, cubrir con el ligue y cocinar en un horno a 180º hasta que el relleno este firme y dorado.

 

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Joaquín Giani
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