Martín Fierro 2016: Se donarán 100.000 potes de yogur por la “selfie solidaria”

da551fe1-cd00-4fd3-9172-dfcdde01dc07 ad4f723a-a7be-4332-9c64-525140590842 33086d79-83c1-4354-bf62-3b735b174608 26cd5fcb-e40d-4829-82b8-480868978d07 9d1048d0-3208-4bea-8f5b-bc2484681c1f

Mirtha Legrand, Franco Masini, Paula Chaves, Peter Alfonso, Lali Espósito, Jorge Lanata, Rodolfo Barilli, Cristina Pérez, Ari Paluch, Pamela David, Diego Brancatelli, Catherine Fulop y Luis Novaresio, entre otros, se sumaron a la movida solidaria.

  • Postearon en las redes sociales una foto de su postre de yogur, usando el hashtag #YogurdePostre, y lograrán donar cerca de 100.000 potes de yogur a las ONG Banco de Alimentos y Manos en Acción.

 

Buenos Aires, 16 de mayo de 2016 – La gala del Martín Fierro se vistió de solidaridad. Más de 70 celebridades presentes en la ceremonia del Hotel Hilton subieron anoche una foto de su postre de yogur a las redes sociales, usando el hashtag #YogurdePostre. Por cada retuit o like se donaría un pote de yogur a las ONG Manos en Acción y Banco de Alimentos. Entre todos consiguieron miles de retuits de sus seguidores, lo que significa una donación de cerca de 100.000 unidades.

Mirtha Legrand, Jorge Lanata, Rodolfo Barilli, Cristina Pérez, Ari Paluch, Pamela David, Diego Brancatelli, Catherine Fulop y Luis Novaresio, entre muchos otros, impulsaron la movida solidaria y fotografiaron sus postres. Los más populares en las redes fueron Franco Masini, Paula Chaves, Peter Alfonso y Lali Espósito. “Gracias al invaluable aporte de cada uno podemos seguir trabajando todos los días por la inclusión social de niños y familias en situación de vulnerabilidad. Logramos cerca de 100.000 yogures y contamos con todos para continuar aportando de corazón en esta hermosa causa. La reacción de actores y periodistas en una noche tan importante como la del Martín Fierro fue conmovedora”, aseguró Victoria Mari Brusco, miembro de la Comisión Directiva de Manos en Acción.

El yogur fue el ingrediente base del postre en los Martín Fierro y forma parte de una tendencia cada vez más instalada entre los chefs argentinos. Hoy el 80% de los argentinos no consumen las porciones de lácteos recomendadas por las Guías Alimentarias para la Población Argentina. En los adolescentes, el 90% no alcanza la recomendación de tres porciones por día, y el 72% de los escolares de 5 a 12 años tampoco lo hace. Así, con la incorporación del yogur al momento del postre, en reemplazo de otros ingredientes más tradicionales, es posible sumar calcio a la dieta en un momento de placer, rico, liviano y saludable.

 

Acerca de Manos en Acción

Manos en Acción es una O.N.G. integrada por un equipo de profesionales y voluntarios que trabaja desde 2010 en pos de la inclusión social y el desarrollo humano y comunitario de niños/familias en situación de vulnerabilidad, con el objetivo de fomentar la igualdad de oportunidades. Más información enwww.facebook.com/manosenaccion y www.manosenaccionargentina.org.

Acerca de Banco de Alimentos

El Banco de Alimentos es una organización sin fines de lucro que contribuye a reducir el hambre. Recibe donaciones de empresas de alimentos, los almacena y luego los reparte entre comedores y otras organizaciones comunitarias. Actualmente colabora en la alimentación de más de 94.000 personas a través de 704 comedores que dan de comer en el lugar a quien lo necesita. Todas ellas están ubicadas en Capital Federal y 30 partidos del Gran Buenos Aires. Más información en www.bancodealimentos.org.ar y www.facebook.com/bancodealimentos.org.ar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *