RECETAS PARA LAS FIESTAS

Recetas originales para preparar paso a paso

Animate a sorprender con recetas Cabaña Argentina

 

RECOMIENDA: Diego Gaona. Chef de Cabaña Argentina y miembro del Club Jamón Crudo de Cabaña Argentina.

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Costillar de cerdo con vegetales a la parrilla

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Preparación

  1. Frotar con los condimentos el Costillar y dejar marinar durante 3 horas en la heladera.
  2. Cocinar a fuego medio en la parrilla durante 2 horas.
  3. Grillar los vegetales en láminas, untados con aceite de oliva, ajo, sal y pimienta.

Ingredientes

1 Costillar de cerdo de 1 kg

200 cm3 de Vinagre

100 g de azúcar

Sal c/n

Pimienta c/n

3 dientes de ajo

Vegetales grillados

2 endibias

4 champignons

1 berenjena

1 zucchinni

8 espárragos

2 morrones

 

Solomillo relleno

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Preparación

  1. Abrir al medio el Solomillo y rellenar con el jamón crudo, el ajo, el perejil, el morrón, los tomates y la mozzarella. Cerrar con palillos.
  2. Sellar en un sartén con aceite y terminar en horno fuerte durante 5 minutos.
  3. Para la guarnición: cortar en láminas los vegetales y freír hasta que estén crocantes.

Ingredientes

4 Solomillos de cerdo

200 g de jamón crudo

3 dientes de ajo

12 tomates secos

Perejil c/n

200 g de mozzarella

Guarnición

2 batatas

2 zanahorias

2 remolachas

 

Paleta de cerdo al horno con especias y hierbas

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Preparación

  1. Deshuesar la Paleta, condimentar y bridar. Sellar en aceite de oliva y retirar.
  2. Saltear cebolla, zanahoria, puerro y apio.
  3. Incorporar la paleta, el jugo y tapar.
  4. Cocinar en horno bajo hasta que esté bien tierna.
  5. Reducir el jugo de cocción y salsear.
  6. Para acompañar: Cocinar la polenta en agua con sal.
  7. Retirar, agregar el huevo y la yema.
  8. Estirar la polenta, enfriar, cortar y grillar.

Ingredientes

1 Paleta de cerdo de 1,5 kg

150 g de cebolla

150 g de zanahoria

50 g de apio

1 ajo

1 Bouquet Garni (ramo aromático)

Aceite de oliva

Caldo de carne

Comino c/n

Curry c/n

Coriandro c/n

Romero c/n

100 g de polenta

300 cm3 de agua

1 huevo

1 yema

Sal c/n

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