
Lentejas a La Egipciana
02/12/2015
Fuente: Paquete de lentejas La Egipciana
Ingredientes:
Lentejas: 400 g.
Arroz: 150 g.
Papa: 1 grande cortada en dados
Panceta: 80 g.
Puerros: 2 unidades
Cebolla: 1 mediana
Ajo: 1 diente
Aceite: 2 cucharadas
Pimienta y sal
Procedimiento
Cocer las lentejas en agua con sal aprox. 15´. En otro recipiente rehogar la cebolla, el puerro, el ajo y la panceta todo picado. Agregar a las lentejas en su jugo, el arroz, los dados de papas y la preparación.
Cocinar lento 20´.
Agregar agua hirviendo de ser necesario. Servir espolvoreado con queso rallado.
Es un plato muy rico y sano. A las lentejas yo las cocino en agua con sal, con una hoja de laurel, que le da un sabor riquísimo. Nunca le puse arroz, ni lo serví con queso rallado, así que no sé como quedará así.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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