Ensalada crujiente de lentejas rojas

  • Ensalada de Lentejas Rojas

La lenteja roja o coral no tiene piel y se cuece en poco tiempo, por lo que hay que estar muy atento de que no se nos pase. De lo contrario tendríamos la legumbre desecha en una especie de puré, ideal para guisos o currys, pero que no nos interesa tanto en un plato como esta ensalada.

Ingredientes para 2 personas

  • 100 g de lentejas rojas o coral, 2 granos de pimienta negra, 1 hoja de laurel, 2 zanahorias medianas, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1 cucharada de perejil fresco picado, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1/2 cucharada de vinagre de manzana, 1 cucharadita de zumo de limón, comino molido, cúrcuma molida, ajo granulado, pimienta negra, sal.

Cómo hacer ensalada de lentejas rojas

Enjuagar las lentejas rojas hasta que el agua deje de salir turbia. Colocar en una cazuela con el laurel, la pimienta y una pizca de sal. Cubrir con un par de dedos de agua y llevar a ebullición. Cocer a fuego medio durante unos 15-20 minutos, procurando dejar las lentejas al dente. Escurrir y enjuagar con suavidad.

Lavar bien las verduras. Pelar las zanahorias, cortar en bastones y luego en cubitos pequeños. Cortar también los pimientos en cubos, retirando las semillas y los filamentos internos. Disponer las verduras troceadas y las lentejas en un cuenco o fuente.

Añadir el perejil y las especias al gusto. Mezclar el aceite con el vinagre de manzana, el zumo de limón, sal y pimienta. Aliñar y mezclar todos los ingredientes bien hasta dejar una composición homogénea. Dejar reposar en la nevera o servir inmediatamente.

Ensalada Lentejas Rojas Pasos

Tiempo de elaboración | 25 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

La ensalada crujiente de lentejas rojas es perfecta para un almuerzo ligero y rápido, ya que además podemos prepararla la víspera o incluso llevarla en tupper al trabajo o a un picnic al aire libre. Si queremos convertirla en un plato más completo, sólo tenemos que acompañara de arroz o de otro tipo de cereal.

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