Bombones fáciles de mazapán con corazón de avellana

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Ingredientes para unos 10-15 bombones

  • 1 puñado de avellanas al natural, 150 g de masa de mazapán o pasta de almendra, 150 g de chocolate negro para fundir de buena calidad, decoraciones comestibles al gusto. sal gruesa en escamas (opcional).

Cómo hacer bombones de mazapán con corazón de avellana

Si tenemos las avellanas con cáscara, lo primero será partirlas con un abridor adecuado. A continuación, tostarlas ligeramente en una sartén sin engrasar, removiendo constantemente. Cuando se enfríen, quitar la piel, que estará quebradiza. No pasa nada si no conseguimos pelarlas del trodo.

Tomar pequeñas porciones de masa de mazapán, trabajarla con las manos para que se vuelva maleable y envolver cada avellana, formando pequeñas bolitas. Romper el chocolate y fundir al baño maría, con cuidado de que no entre agua y de que no se queme.

Podemos templar el chocolate negro si queremos, aunque para esta receta el resultado es bueno si nos saltamos ese paso. Cuando el chocolate esté fundido y tenga textura homogénea y lisa, bañar cada bombón, escurrir el chocolate sobrante y depositar sobre una bandeja cubierta con papel de horno.

Continuar hasta terminar con todas las unidades. Adornar con pequeñas decoraciones al gusto, virutas de colores, coco rallado, crocanti de avellana, etc. Un ligero toque de flor de sal aporta un contraste delicioso. Dejar secar completamente antes de guardar en un recipiente hermético, mejor a temperatura ambiente.

Navidad Bombones Mazapan Avellana Pasos

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil

Degustación

Podemos colocar cada bombón de mazapán con corazón de avellana en una cápsula pequeña de trufas y disponerlos en una bonita bandeja navideña, a disposición de las visitas. También son un estupendo regalo si se guardan en una caja bonita. Están deliciosos acompañando el café tras las comidas.

0 Responses to Bombones fáciles de mazapán con corazón de avellana

  1. Bellamente escrito .. es difícil estar en desacuerdo.

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