Cocina,  Felices Fiestas

Turrón de chocolate

turronconguitos2

Ingredientes
Para una tableta 
100 gr. chocolate negro Nestlé
100 gr. de chocolate con leche Nestlé
30 gr. de manteca de cerdo
80 gr. de Conguitos
60 gr. de Nutella
60 gr de Krispies de chocolate (arroz inflado)


Preparación

Tradicional
Troceamos el chocolate y lo deshacemos al baño maría  o al microondas(modo descongelación) junto con la manteca de cerdo.
Removemos bien, retiramos del fuego y añadimos la nutella, los conguitos y krispies y mezclamos bien con una espátula
Thermomix
Ponemos los chocolates en el vaso y trituramos 30 seg, velocidad progresiva 5-10. Bajamos con la espátula los restos de las paredes, añadimos la manteca de cerdo y programamos 5 min 37º vel 2.
Añadimos la nutella, los conguitos y krispies y mezclamos bien con una espátula
Para ambos procesos, echamos la mezcla en los moldes deseados, yo he utilizado unos mini brownies de silicona, pero podéis utilizar como molde un cartón de leche cortado por la mitad a lo largo. Le damos un par de golpes sobre la encimera, para eliminar las burbujas de aire que puedan quedar dentro.
Dejamos enfriar en la nevera o en la encimera.
Retirar de la nevera 20-30 min antes para degustarlo a temperatura ambiente

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *