Cocina,  Felices Fiestas

Galletas de Navidad de Mini Abetos navideños

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Ingredientes

Galletas:

  • 1 huevo pequeño
  • 150 gr de mantequilla, blanda
  • 100 gr de azúcar glass
  • 200 gr de harina

Relleno:

  • Mermelada
  • 200 gr de chocolate de cobertura
  • 50 ml de nata para montar

Cobertura y decoración:

  • Fondant verde
  • Sprinkles
  • Glasa verde (Azúcar glass, colorante verde y agua)
  • Azúcar glass

Cómo hacer estas galletas de Navidad

Galletas abetos Navidad

Ponemos en un bol el huevo, la harina, la mantequilla a punto pomada y el azúcar glass. Si queréis podéis añadir un poco de vainilla o canela, pero esto es opcional. Amasamos hasta obtener una masa homogénea y lisa, tipo sablé. La envolvemos en papel film y guardamos en el frigorífico unos 20 o 30 minutos.

Estiramos la masa en la encimera, con ayuda de un poco de harina, con un rodillo hasta dejarla de un grosor de 0.5 cm más o menos. Con el cortador de abeto, cortamos varios abetos y con el circular cortamos tres círculos por abeto,  a dos de ellos con un cortador redondo más pequeño, yo he usado una boquilla, cortamos el centro. Disponemos estas galletas en la bandeja del horno,  y horneamos a 180º C unos 10 minutos, hasta que los bordes comiencen a dorarse, sacamos y enfriamos.

Galletas Navidad paso a paso

Estas son las cuatro piezas que necesitamos para formar cada abeto navideño de galleta.

Al abeto podemos darle un toque de color verde, bien con fondant o bien con un poco de glasa verde. Para hacer la glasa,  mezclamos en un cuenco un par de cucharadas soperas colmadas de azúcar glass, un poco de colorante verde en gel y un chorrín de agua, mezclamos bien y lo ponemos sobre la galleta, sólo un poco, yo casi que lo he untado con una espátula,  lo adornáis con estrellitas, bolitas…lo que más os guste. Dejáis que se seque un poco, si lo hacéis con fondant no hace falta.

galletas navidad receta

Fundimos el chocolate con la nata,  dejamos que se temple un poco. Colocamos los dos aros sobre la base circular, uniendo todo con un poco de chocolate. En el interior, podemos poner un poco de mermelada, del sabor que más os guste,  encima más chocolate. Introducimos el abeto en el chocolate, que enseguida se enfriará y endurecerá. A unos les he puesto mermelada y a otros no.

Los presentamos en la mesa espolvoreados con azúcar glass, como si fuera nieve.

Fuente: Escuela de cocina Javier Vilchez.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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