Cocina

Cabrales explica los Tipos de Café

Existen costumbres muy diversas no sólo en torno a las maneras de beber el café -en Etiopia se añade algo de sal y en
Marruecos es habitual poner un poco de pimienta- sino también en cuanto sus métodos de preparación:

Formatos y versiones del café:

Espresso Expresso macchiato Café vienés
Espresso: más oscuro, espumoso
e intenso que el café filtrado, pero
con menor contenido de cafeína.
Expresso macchiato: se agregar
sobre la superficie de café expresso,
una porción de espuma de leche.
Café vienés: café espresso pequeño
o doble, generalmente ligero, cubierto
con crema batida.
Ristretto Americano Cortado
Ristretto: más oscuro, espumoso
e intenso que el café filtrado, pero
con menor contenido de cafeína.
Americano: café en jarrito más liviano. Cortado: café con un poco de leche.
Lágrima Capuccino Irlandés
Lágrima: leche con un poco de café. Cappuccino: el café espresso se vierte
en un vaso grande y se añade leche
caliente espumada.
Café irlandés: ocho partes de café espresso
con una parte de whisky y azúcar. Se
coloca la crema batida por encima.

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.