Cocina

Samosas de plátano, ron y chocolate

Ingredientes para 16 samosas

  • 8 láminas brick refrigeradas, 3 plátanos, 100 g de chocolate negro en gotas, 2 cucharadas de ron, 30 g de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar moreno

Comenzaremos precalentando el horno a 190 grados con calor arriba y abajo. Pelamos losplátanos y los cortamos en rodajas, si son muy grandes partimos estas a la mitad o en cuartos.

Seguidamente ponemos una sartén al fuego y derretimos la mantequilla, añadimos las rodajas de plátano y el azúcar moreno y las salteamos durante siete minutos o hasta que veamos la fruta dorada y blanda. Añadimos el ron y le prendemos fuego con un soplete de cocina para flambear la preparación. Reservamos.
Cortamos las láminas circulares de pasta brick a la mitad, consiguiendo dieciseis medias circunferencias. Añadimos en una esquina de la pasta una parte proporcional de relleno de plátano y unas perlas de chocolate negro, teniendo en cuenta que nos van a salir dieciséis unidades.Doblamos como explico en las imágenes del paso a paso y seguidamente haciendo un triángulo, que giraremos consecutivamente conservando el relleno cerrado en el interior.
Cuando acabemos remetemos el borde sobrante de masa para cerrar nuestra samosa y la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel antiadherente. Horneamos durante diez minutos.
samosas de plátano, ron y chocolate
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Las samosas de plátano, ron y chocolate se consumen calientes y recién hechas para que los ingredientes del relleno están fundidos. Si no os importan las calorías también podéis freír las samosas en aceite de girasol. Yo prefiero está versión al horno porque me resulta más ligera, pero fritas como suelen ser las originales también están deliciosas.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.