Cocina

Bollo maimón

Ingredientes para 12 raciones

  • mantequilla para untar el molde, 250 g de maizena, 250 g de azúcar y 6 huevos separadas las yemas de las claras.

Empezamos precalentando el horno a 170ºC. Untamos con mantequilla un molde de corona de 2 litros de capacidad y reservamos. Colocamos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos la maizena. La reservamos.

Ponemos el azúcar en el vaso y lo pulverizmos 15 seg/vel 10. Retiramos 2 cucharadas y las reservamos para espolvorear el bollo. Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos las claras de huevo y programamos 8 min/40ºC/vel 3.
Sin poner el cubilete, programamos 1 min/vel 2 y vamos añadiendo las yemas de huevos una a una por la abertura. Sin poner el cubilete, programamos 3 min/vel 1 y añadimos la maizena a cucharadas por la abertura.
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Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con ayuda de la espátula, realizando movimientos envolventes. Vertemos la mezcla en el molde reservado y horneamos 25-30 minutos.
Dejamos reposar 15 minutos el bizcocho dentro del horno para que no se baje. Lo sacamos, lo dejamos enfriar completamente y lo desmoldamos. Por último, lo espolvoreamos de azúcar molido y lo servimos.
Tiempo de elaboración | 1 hora 
Dificultad | Fácil

Degustación

Una de las cosas que más me gustó de esta receta de bollo maimón es lo liviana que resulta la masa. Es ideal para servir en el desayuno o la merienda acompañado de un vaso de leche fría chocolateada. Os lo recomiendo, está delicioso y la preparación es muy sencilla, con tres ingredientes se obtiene un resultado expectacular.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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