Bizcocho de donuts
14/06/2014
Ingredientes para un molde de corona de 22 cm
- 4 donuts, 160 g de mantequilla a temperatura ambiente, 4 cucharadas soperas de nata líquida con 35% MG, 160 g de azúcar, 4 huevos, 180 g de harina con levadura y una pizca de sal fina.
Empezamos troceando los donuts y los ponemos con la mantequilla en un vaso alto para triturarlo todo con la batidora o turmix. Tiene que quedarnos un puré mantecoso. Lo ponemos en un bol, añadimos el azúcar y la nata y lo batimos con la batidora de varillas, hasta que aumente de volumen y obtengamos una masa esponjosa.

Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien después de agregar cada uno y antes de añadir el siguiente. Pasamos la harina por un cedazo y la incorporamos a la mezcla, removiendo suamente con una espátula realizando movimientos envolvente, hasta que no queden grumos.
Vertemos la mezcla en un molde de corono de 22 cm, previamente engrasado y cocemos a horno precalentado a 160ºC hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio, unos 25 o 30 minutos. Lo dejamos reposar unos 10 minutos, lo desmoldamos con cuidado, esperamos que se enfríe y espolvoreamos la superficie con azúcar molido.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta receta de bizcocho de donuts es ideal para nuestros desayunos y meriendas. Si os parece, podéis ponerle una capa de chocolate derretido por encima, pero para mi gusto sólo con azúcar molido queda deliciosa, no soy partidaria de añadir si no es necesario y os aseguro que esta receta no necesita nada más.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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