Cocina

Alfajores Cubiertos de Chocolate

Ingredientes



  •  200 gramos de harina
  •  300 gramos de maicena
  •  200 gramos de mantequilla
  •  2 cucharaditas de polvo para hornear
  •  150 gramos de azúcar
  •  1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  •  3 huevos
  •  1 cucharada de coñac
  •  1 cucharadita de esencia de vainilla
  •  2 latas de dulce de leche 410 gramos c/u
  •  400 gramos de chocolate semi-amargo


Preparación
  1. En un recipiente hondo mezcle la harina, la maicena, el bicarbonato y el polvo para hornear.
  2. En otro recipiente hondo bata la manetquilla con el azúcar con una batidora eléctrica hasta obtener una mezcla esponjosa.
  3. Agregue las yemas de huevo a la mezcla de manetquilla, el coñac, la esencia vainilla y los ingredientes secos, bata a mano con un batidor globo.
  4. Enharine una superficie limpia y estire la masa sobre la misma hasta que tenga 1/2 cm de espesor.
  5. Con un cortador de galletas circular de 4 cm corte las galletas.
  6. Pre caliente el horno a 150 grados centígrados.
  7. Coloque las galletas en charolas para hornear engrasadas con espray vegetal y hornee por 10-15 minutos o hasta que apenas se comienzen a dorar.
  8. Retire las galletas del horno y retire de la charola con una spátula mientras continuan calientes.
  9. Forme los alfajores tomando dos galletas y uníendolas con el dulce de leche. Repita con todas las galletas.
  10. Derrita el chocolate a baño maría.
  11. Con un pincel de reposteria pinte la tapa superior de cada alfajor con el chocolate y refrigere por al menos 30 minutos antes de servir.

Presentación

Estas galletas pueden ser un excelente regalo, solo coloquelas en bolsas con listones o cajas decorativas.

Tip

Las galletas deben de quedar harinosas y son muy delicadas. Es muy importante la cocción a una temperatura baja.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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