Cocina

Tarta de Queso y Chocolate con Salsa Negra

Preparación: 25 min.

Cocción: 1 h + 5 h (enfriado).

Ingredientes:
• 500 g de queso blanco cremoso para untar (2 terrinas)
• 3 hojas de gelatina
• 150 g de nata líquida
• 200 g de cookies de chocolate
• 50 g de mantequilla
• 1 cerveza Mahou negra
• 1 rama de canela
• 1 estrella de anís
• 2 clavos de olor
• 5 cucharadas de azúcar moreno
• 75 ml de agua
• perlitas de chocolate

Elaboración:
Triturar las galletas (cookies) en un robot. Mezclarlas con la mantequilla a temperatura ambiente hasta formar una pasta. Rellenar con esta preparación cuatro aros de repostería. Llenar hasta 1/3 de su volumen. Dejar unos 30 minutos en la nevera.

Mientras, remojar las hojas de gelatina en agua, escurrir y disolver en la nata caliente (no debe hervir).
Trabajar el queso con una batidora hasta obtener una crema. Añadir la mezcla de la nata con la gelatina y remover bien.
Verter la crema de queso en los aros de repostería hasta llenarlos. Refrigerar 5 horas en la nevera.
Para la salsa negra, poner en un cazo la cerveza con el agua, el azúcar y las especias. Dejar que cueza lentamente para que se reduzca y forme una salsa consistente. Si al probarla está demasiado amarga, agregar un par de cucharadas de azúcar más. Colar y reservar.
Al servir, desmoldar los aros sobre los platos, verter la salsa de cerveza negra encima y decorar con perlitas de chocolate.
Buenos consejos:

-Este postre queda mejor si se hace la víspera.

Es mejor usar cerveza negra porque es una cerveza de baja fermentación. De color caoba oscuro e intenso aroma a regaliz, combina de maravilla con el chocolate negro y el queso blanco.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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