Cocina

Pastel de Nuez para Pascua

Ingredientes

 1 taza de nuez picadas
 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 2 tazas de azúcar
 6 huevos
 1 cucharadita de extracto de vainilla
 1/2 cucharadita de canela
 3 tazas de harina
 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
 1/4 de cucharadita de sal
 1 taza de crema agria
 1 bote de betún de vainilla para decorar
 1/2 taza de chispa de colores

Precaliente el horno a 180ºC. Enmantequillar y enharinar un molde desmoldable de pastel.
Poner en la batidora la mantequilla y el azúcar y bator hasta que se acreme. Agregar los huevos, uno por uno, batiendo bien. Agregue el extracto de vainilla y la nuez.
En otro recipiente, mezcle el harina, la sal y el bicarbonato. Agregue la mitad de la mezcla de harina a la de los huevos, luego agregue la mitad de la crema. Mezcle bien en velocidad baja. Repita este paso hasta incorporar todos los ingredientes (harinas y crema). Agregue la nuez picada.
Ponga la mezcla en el molde engrasado. Hornee hasta que esté dorado, aproximadamente 50 minutos o hasta meter un palillo y éste salga limpio. Deje que se enfríe en una rejilla por 10 minutos.
Desmolde el pastel y decore con el betún y al final agregue las chispas de colores.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *