Cocina

Mona de Pascua

Ingredientes

  • Ingredientes para 8-10 personas:
  • 500 g de harina de fuerza,
  • 20 g de levadura fresca,
  • 60 ml de agua,
  • 140 g de azúcar,
  • 3 huevos,
  • 80 ml de aceite de oliva,
  • 15 ml de agua de azahar,
  • la ralladura de una naranja,
  • sal,
  • 3 huevos duros,
  • azúcar perlado,
  • Mikados

Preparación

  • 1. Hacer un pie o masa madre con 10 g de levadura fresca, el agua y un poco de la harina. Dejarlo fermentar 30 minutos hasta que doble el volumen.
  • 2. En una máquina de amasar incorporar el resto de los ingredientes y amasarlo hasta que quede bien ligado.
  • 3. Añadir el pie y seguir amasando hasta que se despegue de las paredes del bol. Retirarlo, formar una bola y dejarlo levar 2 horas a temperatura ambiente.
  • 4. Amasarlo de nuevo con las manos y un poco de harina si es necesario. Formar un anillo y disponerlo sobre la bandeja del horno. Dejar bien abierto el agujero para que no se cierre durante el horneado. Dejarlo levar otra vez durante una hora.
  • 5. A mitad de tiempo colocar los tres huevos, bien lavados y sin pelar en el anillo. Pintarlo con huevo batido, y espolvorearlo con azúcar perlado. Se pueden poner fideos de chocolate o de colores.
  • 6. Hornearlo a 175ºC, 20 min., hasta que la masa esté dorada.
  • 7. Retirarla del horno y dejarlo enfriar sobre una rejilla.


Observaciones

Nuestro truco:
Si la masa se seca, hacer torrijas o transformarla en un puddingañadiéndole pasas, piñoes, huevos y leche, y hornearlo hasta que se cuaje.

Conservación

Tomarlo en el día. Admite congelación.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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