Cocina

Gató mallorquín



Ingredientes

250 gramos de almendra molida en crudo

250 gramos de azúcar blanco

7 huevos

Ralladura de limón

¼ cucharadita de canela en polvo (opcional)
Mantequilla y harina para el molde

Precalentar el horno a 180º. Mezclar la ralladura de limón y la almendra molida en un bol.  Reservar.
Separar las claras de las yemas y reservar. Con una batidora de varillas, batir las yemas con 125 gramos de azúcar hasta que blanqueen y casi hayan doblado su volumen. Batir a punto de nieve muy firme el resto de las claras con el resto del azúcar. Mezclar las yemas y las claras con cuidado de que las claras no se bajen. Para ello, hacer movimientos envolventes con una espátula, con cuidado de no batir la mezcla. Finalmente, añadir la almendra, espolvoreándola por encima, en forma de lluvia.
Pintar con mantequilla y enharinar un molde redondo. Llevar al horno unos 30 minutos, o hasta que una brocheta insertada en el centro salga limpia. Dejar enfriar en el molde antes de desmoldarlo. Servir espolvoreado de azúcar glas.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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