Tortitas con salsa de miel y naranja
22/02/2014
Dificultad: Fácil / Tiempo: 20 min. (+ reposo)
y el zumo de naranja. Dejar cocer durante unos minutos o hasta que la mezcla se reduzca y se forme un ligero almíbar.
la salsa por encima.
Para evitar que las láminas de manzana se depositen en la base de la masa, un truco es enharinarlas bien previamente.
INGREDIENTES 4 personas
◗ 200 g de harina ◗ 200 g de azúcar moreno ◗ 200 g de leche
◗ 2 huevos ◗ 50 g de mantequilla ◗ 100 g de miel de flores
◗ 1 cucharada de levadura en polvo ◗ 3 dl de zumo de naranja
PREPARACIÓN
Batir ligeramente los huevos, añadir la leche, la mantequilla derretida y el azúcar. Tamizar la harina junto con la levadura e incorporar a la mezcla. Dejar reposar durante una hora en el frigorífico.
Para la salsa,
poner al fuego un cazo amplio y añadir mantequilla. Cuando se haya fundido, mezclar con la miely el zumo de naranja. Dejar cocer durante unos minutos o hasta que la mezcla se reduzca y se forme un ligero almíbar.
Calentar al fuego
una sartén antiadherente, untar con mantequilla y disponer un cazo de la masa en la sartén. Dejar hacer durante un minuto y dar la vuelta con ayuda de una espátula. Hacer un minuto más por ese lado. Servir conla salsa por encima.
■ ¡Qué idea!
Para evitar que las láminas de manzana se depositen en la base de la masa, un truco es enharinarlas bien previamente.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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