Cocina

Mini dónuts horneados de manzana con glaseado de miel

Ingredientes para unos 20 mini dónuts

  • 160 g de harina, 20 g de mantequilla, 60 g de azúcar moreno, 100 g de puré de manzana, 1 huevo L, 60 ml de leche, 3/4 cucharadita de bicarbonato, 1/4 cucharadita de levadura química (impulsor), 1/2 cucharadita de canela, 1/4 cucharadita de nuez moscada, 1/4 cucharadita de clavo, 2 cucharadas de miel, azúcar glasé necesario.

Cómo hacer mini dónuts horneados de manzana con glaseado de miel

Precalentar el horno a 180ºC o preparar el aparato de mini dónuts según las instrucciones. Derretir la mantequilla y batirla a mano con el azúcar moreno. Añadir el puré de manzana, el huevo y la leche, batiendo bien todo junto.
Mezclar en un recipiente aparte la harina con todas las especias, la levadura y el bicarbonato. Añadir los ingredientes húmedos y mezclar con suavidad hasta conseguir una masa homogénea. Debe ser viscosa pero no demasiado líquida. Llevar las cavidades de los moldes y hornear o cocinar siguiendo las instrucciones del fabricante hasta que queden bien dorados.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Mezclar mientras tanto en un cuenco la miel con el azúcar glasé necesario hasta conseguir una pasta espesa. Pintar la superficie de los mini dónuts con ella hasta y dejar secar.

Mini dónuts horneados de manzana con glaseado de miel. Pasos

Dificultad | Fácil
Tiempo de elaboración | 45 minutos

Degustación

Para la merienda, el desayuno, o para acompañar el café después de comer, estos mini dónuts horneados de manzana con glaseado de miel son una delicia a cualquier hora. Su pequeño tamaño los hace ideales para picar un bocadito cuando tenemos antojo de dulce, aunque es difícil comerse sólo uno.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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