Cocina

Torta de Chocolate Húmeda

Ingredientes
 175 gramos de mantequilla sin sal y algo extra para engrasar
 175 gramos de azúcar morena
 3 huevos grande
 125 gramos de harina leudante
 50 gramos de cocoa en polvo
 1 cucharadita de polvo para hornear
 2 cucharadas de yoghurt griego o yoghurt natural espeso
 50 gramos de mantequilla sin sal ablandada, para la crema de chocolate
 75 gramos de azúcar glass y algo extra para servir, para la crema de chocolate
 25 gramos de cocoa en polvo para la crema de chocolate
 leche de ser necesario
Pre calienta el horno a 350 F (180 C). Engrase los moldes y recúbralos con papel de horno.
Corte la mantequilla y póngala en un bol limpio con el azúcar.
Mezcle con una batidora eléctrica, hasta este suave y esponjosa.
Incorpore los huevos uno a uno, sin dejar de batir hasta mezclar bien.
En otro bol, tamice la harina la cocoa en polvo y el polvo para hornear.
Incorpore los ingredientes secos a la masa. Mezcle bien y procure conservar el volumen.
Incorpore suavemente el yogur. Esta adición le dar un terminado húmedo a la torta.
Divida la mezcla entre 2 moldes y alise las superficies con una espátula.
Hornee centrado,de 20 a 25 minutos, hasta que la torta crezca y esta flexible al tacto.
Al insertar un palillo en el centro, debe salir limpio. De lo contrario, hornee un poco más.
Deje los bizcochos en sus moldes por unos minutos. Retire el papel del horno y enfríe.
Para la crema de chocolate, ponga la mantequilla, el azúcar y la cocoa en un bol.
mezcle la crema con una batidora eléctrica por 5 minutos o hasta que esponje.
Si es necesario, agregue cucharaditas de leche, hasta lograr una consistencia untable.
Unte la crema sobre la base de uno de los bizcochos, luego cubra con el otro bizcocho.
Pase la torta a un plato y espolvoree un poco de azúcar glass sobre la superficie, para servir.
Tips
Para almacenar la torta se conservara por 2 días en un recipiente hermético.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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