Cocina

Muffins de chocolate

Cantidad: 24
INGREDIENTES

4 tazas de harina 0000 o la que consigas (480 gramos)

1 taza de azúcar (200 gramos)

3 cucharaditas de polvo de hornear (leudante, levadura química)

Pizca de sal

200 gramos de chocolate en barra o chocolate cobertura semiamargo

1 y ½ taza de leche (375cc)

200 gramos de mantequilla a punto pomada

Vainilla a gusto

Para decorar

2 tazas de crema de leche (500cc)

4 cucharadas de azúcar impalpable (glas, pulverizada)

1 cucharada de cacao amargo de buena calidad

PREPARACIÓN

Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.

Agregarle el azúcar y mezclar.

Picar el chocolate.

Calentar la leche a punto de hervor y verterla sobre el chocolate y la mantequilla.

Mezclar hasta que el chocolate y la manequilla esté fundida.

Dejar que esta preparación se enfríe un poco y agregarle los huevos previamente mezclados.

Agregarle la vainilla.

Verter de a poco sobre la mezcla de harina mientras se revuelve en forma continua hasta formar una masa cremosa.

Utilizar pirotines dobles y rellenarlos hasta las ¾ partes de ellos.

Cocinar en un horno precalentado a 180º durante 15 o 20 minutos o hasta que al introducir un palito de brochette en el centro del mismo, éste salga limpio sin nada adherido.

Retirar y dejar enfriar.

Decoración. Ingredientes de la crema batida. Batir 1 taza de crema de leche con 2 cucharadas de azúcar impalpable.

Una vez espesa guardar en el refrigerador.

Batir la taza de restante de crema con 2 cucharadas de azúcar impalpable y la cucharada de cacao amargo. Una vez espesa colocar en el refrigerador.

Tomar una manga deshechable con un puntero rizado y agregarle un poco de crema batida de chocolate y un poco de crema batida sin nada.

No mezclar nada y comenzar a decorar los muffins.

Al apretar la manga naturalmente saldrá parte de la preparación de chocolate y común dándole un efecto especial.

Tips. Es importante que la crema de leche se bata dentro de otro recipiente lleno de hielo.

Se logra un mejor batido y mayor rendimiento.

Una vez fríos se pueden congelar hasta 3 meses.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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