Cocina

Crepes de crema con salsa de chocolate

Para: 4 personas.
Tiempo: 30 minutos y cierto tiempo de reposo.

Ingredientes


Para las crepes

  • 175 gramos de harina
  • 2 huevos
  • sal
  • 1⁄4 de litro de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas 
de mantequilla

Para el relleno 


  • 150 gramos de crema montada con azúcar 


Para la salsa

  • 50 gramos de chocolate fondant

  • 50 ml de crema líquida

Preparación

Bate los huevos con una pizca de sal y añade poco a poco la harina. Vierte la leche en hilo, sin dejar de batir. Agrega una cucharada de mantequilla derretida y el azúcar, remueve y deja reposar durante 30 minutos por lo menos.
Unta con mantequilla una sartén pequeña antiadherente, vierte 1⁄2 cucharón de la pasta preparada y mueve la sartén para que quede toda recubierta. Cuando haya cuajado, dale la vuelta a la crepe y cuécela por el otro lado.
Prepara otras siete crepes de la misma forma y, una vez frías, rellénalas todas con la crema montada.
Para la salsa, calienta la crema, añade el chocolate troceado y remueve. Rocia sobre las crepes justo en el momento de servir.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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