Cocina

Muffin de chocolate con pera

Ingredientes
 1 3/4 tazas de harina
 2 cucharaditas de polvo para hornear
 1/4 de cucharadita de sal
 1/2 taza de manteca sin sal
 3/4 de taza de azúcar morena
 2 huevos
 1/2 taza de puré de manzana
 2 cucharaditas de extracto de vainilla
 2 tazas de pera en cubitos
 1 taza de chispa de chocolate amargo
 1/4 de taza de almendra fileteada
 2 peras enteras
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar con manteca un molde para panqué. Cubrir el fondo con papel encerado.
Mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal. Reservar.
Con una batidora eléctrica, batir la mantequilla y el azúcar morena hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente 3 minutos. Batir los huevos uno por uno, agregando después el extracto de vainilla y el puré de manzana. En velocidad baja, agregar poco a poco la mezcla de harina y seguir batiendo.
Agregar la pera picada mezclando con una espátula de forma envolvente. Vaciar la mezcla al molde previamente preparado, insertar las dos peras enteras en la mezcla, espolvorear las almendras y hornear durante aproximadamente 1 hora o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Derretir las chispas de chocolate a baño maría y reservar.
Sacar el muffin del horno y dejar enfriar por 10 minutos. Desmoldar y quitar el papel encerado. Servir del lado donde se ve la punta de las peras, finalmente agregar el chocolate derretido encima.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.