Cocina

Vichyssoise con manzana y granada

Para: 6 personas.

Ingredientes

  • 2 manzanas
  • 2 patatas medianas
  • 3 puerros
  • 800 ml de caldo de verduras
  • 1 tacita de nata líquida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 20 gramos de mantequilla
  • Media granada
  • Unas hojas de rúcula
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Pela las manzanas, córtalas a cuartos y elimina el corazón.
Limpia los puerros y trocéalos. Y pela las patatas y córtalas, también en trozos pequeños.
Calienta el aceite y la mantequilla en una cazuela y añade el puerro. Sofríelo durante unos 8 minutos, a fuego suave, hasta que esté transparente.
Agrega la manzana, la patata y el caldo de verduras y cuece, a fuego lento, durante 15 minutos más.
Cuando las patatas estén tiernas, retira la cazuela del fuego y tritura el contenido hasta obtener una crema fina y homogénea.
Condimenta la crema con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Una vez tibia, introdúcela en el frigorífico hasta el momento de servirla.
Sirve con unas gotas de nata, granos de granada y hojas de rúcula.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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