Cocina

Budines de chocolate y canela

Se denomina budín o pudín al postre orginario de la cocina inglesa y cocina estadounidense que suele estar compuesto de diferentes ingredientes. Hoy, te proponemos el de chocolate y canela.
Para: 4 personas. 
Tiempo: 20 minutos.
Kcalorías: 290. 

Ingredientes: 3 huevos

  • 20 gramos de chocolate fondant
  • 20 gramos de harina
  • 15 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar
  • 1/4 de litro de nata líquida
  • 1 cucharadita de canela

Preparación

Monta las claras. Casca los huevos separando las yemas de las claras. Funde la mantequilla, añade la harina y tuéstala, removiendo. Agrega la nata, el azúcar y la canela, y lleva a ebullición. Retira, añade el chocolate rallado y remueve. Deja templar y agrega las yemas batidas. Monta las claras e incorpóralas.Cuece al vapor. Reparte la crema en flaneras y cuécelas 15 minutos, en el cestillo de cocción al vapor, tapadas, hasta que cuajen. Deja reposar 5 minutos y sírvelos fríos. El truco. Sirve estos budines decorados con unas frutas rojas como grosellas, moras, arándanos…

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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