Cocina

Pizza Margarita



1 taza de agua
 2 cucharaditas de levadura en polvo
 2 1/2 tazas de harinas
 2 cucharaditas de sal
 6 cucharadas de aceite de oliva
 1 lata de jitomate de lata hechos puré en el procesador de alimentos
 2 dientes de ajo
 1 taza de hoja de albahaca
 2 tazas de mozzarella cortado en rebanadas
 1 cucharadita de orégano seco
 aceituna opcional

Preparación

  1. En un bowl mediano, mezcle 1 taza de agua a temperatura ambiente con la levadura en polvo. Deje que se esponje y burbujee por 15 minutos a temperatura ambiente. (Si no hace burbujas quiere decir que la levadura ya no esta activa, entonces vuelva a empezar con otro sobrecito de levadura).
  2. Con una batidora eléctrica (con el aspa de masa) mezcle 2 tazas de harina, 2 cucharaditas de sal, 1 cucharada de aceite de oliva y la mezcla de levadura. Mezcle a velocidad media hasta que se incorpore bien, agregando lo que se quede pegado a los lados.
  3. Agregue la 1/2 taza de harina restante y mezcle unos 30 minutos o hasta que la masa este muy elástica y suave.
  4. Mientras tanto, prepare la salsa de tomate: en una olla caliente 2 cucharadas de aceite hasta que este caliente y agregue el ajo finamente picado, cocine unos 15 segundos y agregue los jitomates hechos puré. Cocine sin tapar unos 25 minutos.
  5. Mientras se cocina la salsa, ponga 1/4 de taza de aceite de oliva con las hojas de albahaca en un procesador de alimentos. Pique bien y agregue 1 cucharada del aceite de albahaca preparado a la salsa de tomate. Agregue también 1 pizca de sal.
  6. Ponga el resto del albahaca sobre un bowl y cubra con una capa del aceite de oliva.
  7. En cuanto la masa de la pizza este lista, divídala en 4 porciones. Utilizando las manos, forme 4 bolas. Cubra cada una con un poco de harina y coloque en una charola con harina, cubiertas con egapack (papel de plástico). Deje que se esponje la masa por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
  8. Ponga la pizza sobre una charola para hornear y prenda el horno a lo más alto que pueda.
  9. Forme un círculo de 30 cms con una bola de masa, estirando la masa. Ponga la masa sobre la charola para pizza.
  10. Ponga 3-4 cucharadas de salsa de tomate en la pizza (dejando un borde) y hornee por unos 3-6 minutos.
  11. Saque del horno y agregue el queso mozarella y un poco de orégano. Vuelva a hornear unos 2-5 minutos hasta que se dore un poco. Cuando salga del horno, ponga un poco del aceite de alabahaca encima y sirva.
  12. Prepare el resto de las pizzas de la misma forma.

Tips

Puedes preparar la masa para pizza con un día de anticipación y dejarlas cubiertas en papel de plástico en el refrigerador hasta el día siguiente.

Presentación

Les puedes agregar los ingredientes que quieras como aceitunas, prosciutto, jamón, hongos, 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *