Cocina

Receta de autor por el chef Cristian Fernández


Cachete de abadejo a la sidra con vegetales y puré de arvejas

Para 4 personas
1 kg de cachetes de abadejo
          1 lt de sidra
  350 grs de arvejas frescas (si no conseguís frescas pueden ser congeladas, las de latas no)
          1 zanahoria mediana
  3 dientes de ajo
        1 zucchini mediano
             200 grs de chauchas verde
                                 100 grs de cherrys cortados en mitades
                                  1 planta de verdeo (la parte blanca)
             3 cucharas de manteca
                             2 cucharadas de Aceite de oliva 
                                     3 cucharadas  de Vinagre de cerezas
             1 cucharada de azúcar
                                                               Brotes de fenogreco para decorar (se puede reemplazar por otro brote)
              Sal y pimienta a gusto

Colocar la manteca junto a 1 diente de ajo picado en una olla mediana, por dos minutos a fuego medio, agregar el cachete de abadejo junto con la sidra y cocinar todo durante 30 minutos a fuego medio una vez que comience a hervir, realizar movimientos suaves cada tanto evitando revolver. 
Cortar el verdeo en trozos,  los vegetales con mandolina o en juliana y blanquearlos  por separado a cada uno en agua con sal, menos los cherrys (reservar). Saltar la arveja con una cuchara de manteca y reservar.
Una vez listo el abadejo poner en una sartén todos los vegetales, saltearlos  con el oliva el ajo restante, el vinagre y el azúcar durante dos minutos. Rectificar sal y pimienta
Calentar las arvejas y procesar con un mixer hasta hacer un puré homogéneo, agregar el resto de la manteca. Salpimentar.
Servir en un mismo plato el abadejo, el puré y los vegetales sin mezclarlos, decorar cada uno con un poco de los brotes. Y a disfrutar!!!

Vino recomendado para acompañar este plato: Torrontes o Chardonay

Ingrediente destacado BROTES DE FENOGRECO: consumidos habitualmente estos brotes son una importante fuente de nutrientes, aporta vitaminas A, B, C y E. Minerales: Calcio, Hierro, Magnesio, Fósforo, Potasio y Zinc. Además de ayudar a reducir los síntomas de diabetes tipo 1 y 2.
Tiene propiedades afrodisiacas, un combo espectacular en el plato. 
Exquisito y especial a la hora de disfrutar acompañado de una pareja amiga 
y así comenzar una noche con todo. 
Saludos y disfruten de la vida día a día.
                                                                                                                                                                                    
Cristian Fernández (PEQUE)

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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