Cocina

Pastas Moscovitas

Ingredientes para 50 pastas Moscovitas aproximadamente
200 g de crema, 200 g de almendra en granillo cruda, 200 g de azúcar impalpable, 40 g de harina, 200 g de chocolate de cobertura con leche, 20 g de manteca de cacao (opcional)
Comenzaremos poniendo al fuego en una cacerola la crema, la almendra granillo, el azúcar impalpable y la harina, removemos a fuego lento hasta incorporar los ingredientes pero sin que lleguen a hervir. Reservamos a un lado para que espese un poco la masa. Precalentamos el horno a 180 grados  o a 190 grados con calor arriba y abajo. Preparamos unas placas de horno y las forramos con papel sulfurizado, entonces vamos depositando con una manga pastelera o una cuchararita una cantidad como del tamaño de una avellana, bien separadas unas de otras pues se extienden mucho al hornearse y las cocemos a esa temperatura durante unos diez minutos hasta que las veamos doradas. Las dejamos enfriar cinco minutos y las vamos despegando con cuidado del papel extendiéndolas en una encimera. Mientras, derretimos el chocolate y la manteca de cacao en una cacerola al baño María para que no se queme y una vez derretido vamos pintando con una espátula o una brocha de repostería la cara lisa de nuestras pastas, las dejamos enfriar en una rejilla hasta que el chocolate seque y ya las tenemos listas. Como se tarda un rato en pintarlas aconsejo que dejéis el baño María con el chocolate a fuego muy bajito para que la cobertura no se os endurezca mientras que lo hacéis.
Moscovitas
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Media
Degustación Las pastas Moscovitas no necesitan acompañamiento, pero servidas en una merienda con un café o un té os hará quedar como auténticos anfitriones. También son ideales para regalos artesanales a nuestros amigos envueltas en celofán o en un bote de cristal bonito. Todo aquel que visite Oviedo se pase por la Confitería Rialto para probarlas. Inolvidables.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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