Cocina

‘Ratatouille’

Preparación: 1 h + 30 min.
Cocción 13 min (saltear verduras) + 50 min.
Dificultad: mínima.

Ingredientes:
2 berenjenas
2 calabacines grandes
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
3/4 dl de aceite de oliva extra virgen
4 huevos de codorniz
1 rama de romero
1 rama de tomillo
1 cucharadita de semillas de cilantro
3 tomates sal pimienta molida.

Preparación: cortar las berenjenas y calabacines en trozos regulares. Poner las berenjenas en un bol con agua fría y sal durante 30 minutos. Disponer el calabacín en un colador, rociar con sal y colocar un peso encima para que suelte los jugos ácidos; dejar reposar 30 minutos.
Calentar el aceite en una cacerola y sofreír las cebollas peladas y cortadas en juliana fina durante 6 minutos hasta que queden transparentes. Añadir el ajo pelado y finamente picado y seguir sofriendo 2 minutos.
Escurrir las berenjenas y secarlas ligeramente. Pasar los calabacines por debajo del chorro de agua fría y secarlos. Añadir las dos verduras a la cacerola junto con los pimientos, sin semillas y cortados en trozos regulares. Subir el fuego y saltear 5 minutos.
Añadir las hierbas aromáticas y las semillas de cilantro machacadas. Tapar y cocer 40 minutos.
Incorporar los tomates pelados y picados y continuar la cocción 10 minutos más.
Retirar las hierbas aromáticas y dejar reposar.
Freír los huevos de codorniz y servir cada ración de ratatouille con un huevito encima.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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