Cocina

Pastel de Chocolate con Crema de Chocolate


Ingredientes
 1 taza de azúcar
 1 1/2 taza de harina , cernida 3 veces
 1/2 barra de mantequilla
 1 paquete de chocolate semi-amargo
 8 de huevo
 1/2 taza de azúcar
 1 1/2 taza de leche
 3 cucharadas de maicena
 5 de yema de huevo
 1 paquete de chocolate semi-amargo , turin
 1/2 barra de mantequilla
 1 taza de nuez , picada
 10 piezas de nuez entera
 3 de molde para pastel , redondos
 Preparación
Poner a derretir 1/2 barra de mantequilla y dejar enfriar. Derretir 1 paquete de chocolate semiamargo en bano Maria.
Separar las claras y las yemas de los 8 huevos. Batir el azucar y las yemas a que esten color limon, por 5 minutos. Batir las claras a punto de turron y anadir a las yemas con azucar. Por ultimo, incorporar la mantequilla y el chocolate derretido, en
Engrasar y enharinar tres moldes redondos, repartir la mezcla del pastel y hornear a 190 centigrados por 20 minutos. Sacar del horno, dejar en una rejilla a enfriar y desmoldar.
Para la crema, batir las 5 yemas con el azucar y agregarles la maicena, y el chocolate disuelto en la leche. Poner en la lumbre y mover con un batidor de globo para que se espese. Sacar y poner un plastico transparente pegado para que no se forme nat
Poner en un platon un pastel, untarle crema y espolvorear con nueces picadas, poner otra capa de pastel, mas crema y nueces, por ultimo la ultima capa y decorar todo el pastel con la crema. Decorar con las nueces enteras.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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