Cocina

Pastel de atún, cangrejo y mousse de queso

No podéis dejar de preparar este pastel de atún, cangrejo y mousse de queso porque da un resultado fantástico. La idea es la de un pastel frío, con base de queso y leche en lugar de nata y huevos, pero el resultado es igualmente muy bueno. Puedes hacerlo como en este caos en moldes individuales, pero se puede presentar también en una sola terrina, como si fuera un paté para untar 
y tomar acompañado de pan tostado.

PASTEL DE ATÚN, CANGREJO Y MOUSSE DE QUESO

Ingredientes (para 6 moldes individuales)


  • 160 gramos de atún claro al natural (2 latas pequeñas) 
  • 10 palitos de cangrejo 
  • 250 ml de leche desnatada 
  • 300 gr de queso cremoso desnatado 
  • 4 anchoas 
  • 3 gramos de agar agar (o cantidad equivalente de gelatina u otro espesante)
  • Pimienta 
  • Sal
Pastel de atún, cangrejo y mousse de queso
Preparación
Mezclar el atún desmigado con los palitos picados y las anchoas picadas. Triturar bien.  Poner en un cazo la leche, el queso, sal, pimienta y el agar-agar. Calentar y disolver removiendo bien, sin que llegue a hervir, hasta que se disuelva todo completamente. Añadir la mezcla triturada de atún, palitos de cangrejo y anchoas, mezclar bien y retirar del fuego. Verter en los moldes a utilizar, previamente aceitados ligeramente (mejor con un spray o un par de gotitas y extendiendo el aceite con un pincel) y dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío, llevar al frigorífico, al menos durante 4 horas, hasta la hora de servir. Presentar decorado con palitos de cangrejo y atún picados.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.