Salud

La Granada, Fruta Cardiosaludable

Está en plena temporada, así que aprovecha y benefíciate de todas sus bondades. La doctora Pilar Senpau explica sobre ella:
-Ayuda a rebajar la tensión arterial, sobre todo la alta (sistólica). Puede bajarla hasta un 5 %, gracias a que actúa sobre una enzima que influye tanto en el riñón como en el corazón.
-Es un potente antioxidante que protege contra el estrés y las enfermedades degenerativas (entre ellas el cáncer).
-Facilite que llegue más sangre al miocardio, con lo que provoca una dilatación leve de los vasos sanguíneos.
-Protege del riesgo de sufrir embolias, ya que reduce la agregación de plaquetas.
-Previene la formación de placas en las arterias cuando hay un exceso de colesterol malo o LDL.
¿Formas de tomarla? Agregando sus granos al yogur, a la ensalada… O en zumo.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.