Cocina

La cocina de Gastón Acurio llega a Barcelona


En 2007, el ‘chef’ peruano (Lima, 1967) abrió Astrid y Gastón en Madrid. Suponía su desembarco en Europa y el pistoletazo de salida para la introducción de la alta cocina peruana en España, a través de su marca principal creada con su mujer Astrid Gütsche (Astrid y Gastón Lima está considerado el restaurante número 35 del mundo según la lista ’50 Best Restaurants in the World’). En 2010, Tanta, como un bistró informal de cocina peruana, fue el segundo concepto con el ‘sello Acurio ‘ en España, con un local en Madrid.

Desde septiembre de 2012, tiene otro espacio en Barcelona, que da un paso más en la oferta gastronómica de la capital. La carta materializa recetas peruanas (eso sí, con muchos productos españoles), con opciones como los refrescantes cebiches como el Clásico de corvina (11 € media ración y 22 € una ración); causas (patata amarilla machacada y ají) como la Limeña de bonito (7,5 €); anticuchos (brochetas con patatas, maíz y ají), como el de Corazón de ternera (14 €); el Ají de Gallina (16 €) o platos de cocina chifa (mix de china y andina), como los wok (entre ellos, el Lomo saltado, 22 €). Lo recomendable es compartir varios platos. El tícket puede situarse entre 30 y 40 €. Aparte de una breve carta de vinos, hay que probar el Pisco sour (de 6 a 11 €).

Tanta ocupa un local con sala de 80 plazas (con patio acristalado) y un ‘lounge’ para picar o tomar una copa para 40 clientes. Gastón Acurio suma 40 locales en 13 países, bajo nueve conceptos.

Más info: C/ CÒRSEGA, 235. BARCELONA. TEL.: 93 667 43 72. Abre todos los días desde las 13 h hasta la 1 de la mañana.

Más info: www.tantabarcelona.com

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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