Cocina

Jalea de Cítricos con Jengibre

Preparación: 60 min
Cocción: 1 h y 30 min + 15 min.
Dificultad: media

Ingredientes:
5 naranjas
2 limones
225 g de jengibre en conserva (en tiendas orientales)
2 kg de azúcar
1 rama de canela.

Preparación: lavar las frutas, secarlas con papel de cocina y pelarlas superficialmente para evitar arrastrar la parte blanca. Cortar esta piel en juliana fina. Retirar totalmente la parte blanca de los cítricos  y partir por la mitad. Extraer las pepitas que tengan. En una muselina o gasa ponemos los trozos de la parte blanca y las pepitas y y lo atamos.
Exprimir las naranjas y limones.
Cortar el jengibre en tiras pequeñas.
Poner en una cacerola la piel de los cítricos cortada en juliana, los zumos de limón y naranja, el jengibre , la bolsa de muselina con la parte blanca y las pepitas  y la rama de canela. Añadir 3,4 l de agua y cocer durante 1 h y 30 minutos (durante este tiempo remover frecuentemente). Retirar el atadillo y la rama de canela, agregar el azúcar y cocer a fuego vivo de 10 a 15 minutos o hasta que esté consistente. Retirar la espuma, dejar reposar 15 minutos y remover.
Verter en tarros previamente esterilizados, enfriar y tapar.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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