Cocina

Empanadillas Vegetales

Preparación: 30 min. + 20 min (hornear).
Dificultad: mínima.

Ingredientes:
16 obleas de masa para empanadillas
300 g de espinacas cocidas u otro resto de verdura cocida
150 g de tomates cereza
1 huevo
2 escalonias
100 g de piñones
100 g de pasas
1 dl de aceite de oliva
Unas hojas de albahaca
Sal en escamas
Pimienta y sal.

Preparación: calentar el aceite en una sartén, reservando 2 cucharadas. Rehogar las escalonias peladas y picadas fino sin que cojan color e incorporar las pasas. Remover durante un minuto, agregar las espinacas picadas, salpimentar y mantener la cocción a fuego suave durante 2 minutos.
En otra sartén sin grasa, saltear los piñones y agregarlos a las espinacas.
Poner las obleas sobre una superficie enharinada, disponer en el centro una cucharadita de la preparación de espinacas, cerrar las empanadillas humedeciendo el borde con agua, aplastar con un tenedor y pintar con huevo batido. Hornear 20 minutos a 180 ºC.
Servir las empanadillas con los tomates cereza aderezados con el aceite restante y sazonados con sal en escamas. Adornar con albahaca.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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