Cocina

Dulce tentación con cupcakes de tres chocolates

Tiempo: 1 hora y 15 minutos
Dificultad: media
Ingredientes para la base del cupcake: 150 g de mantequilla, 150 g de azúcar, 125 g de harina, 2 huevos, 3 cucharadas de cacao en polvo, 1 cucharada de levadura en polvo.
Para la crema o ganache de chocolate negro: 150 g de chocolate negro, 1 y 1/2 dl de nata, 30 g de mantequilla, 30 g de azúcar glas.
Para el ganache de chocolate con leche: 150 g de chocolate con leche, 1 dl de nata, 30 g de mantequilla, 25 g de azúcar glas.
Para el ganache de chocolate blanco: 200 g de chocolate blanco, 1 y 1/4 dl de nata, 30 g de mantequilla. Para decorar: coco rallado.
Cómo se hace: Tamizar la harina, el cacao y la levadura en un bol. Añadir la mantequilla batida con el azúcar. Agregar los huevos y mezclar con varillas eléctricas. Verter la masa en moldes (silicona, papel o metálicos) y hornear a 180 ºC durante 15 minutos. Retirar del horno, dejar reposar 5 minutos y enfriar sobre una rejilla.
Mientras, preparar las coberturas. Para el ganache de chocolate negro, poner en un cazo la nata y el azúcar y calentar a fuego suave. Remover frecuentemente y dejar hasta que el azúcar se haya disuelto (en el caso del chocolate blanco no lleva azúcar).
Cuando rompa a hervir, retirar y añadir el chocolate troceado. Batir hasta que quede completamente mezclado. Agregar la mantequilla y batir hasta obtener una crema suave y brillante. Reservar en la nevera hasta que adquiera consistencia firme. Volver a repetir la operación con los otros dos chocolates. En el momento de servir, desmoldar o dejar, según el caso, en los moldes de papel. Si se desea, pasar los cupcakes a cápsulas de papel de colores o decoradas.
Pasar las coberturas de chocolate a tres mangas pasteleras diferentes con boquilla rizada y cubrir cada base con chocolate blanco, luego chocolate con leche y, finalmente, ganache de chocolate negro. Espolvorear cada cupcake con coco rallado y servir a continuación.
Truco: el mejor molde para cupcake
Aunque en el mercado encontrarás gran variedad de moldes para cupcake: de silicona, de papel…  Lo ideal es utilizar moldes metálicos porque distribuyen mejor el calor y el tiempo de cocción es menor.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.